Практика

Как идеально сварить яйцо всмятку

14 октября 2020 | Автор: Максим Матвеев

Как идеально сварить яйцо всмятку

Читай также: Как идеально сварить яйцо всмятку

А вот и нет! Сколько минут варить, чтобы получилось именно яйцо всмятку, путают даже опытные кулинары. А вот мы раскажем, а еще подскажем, как легко его очистить и вкусно подать к столу.

Нам понадобятся:

  • Яйцо – 1-2 шт
  • Соль по вкусу
  • Вода – 1 литр
  • Прованские травы – щепотка
  • Черный хлеб – 1-2 кусочка
  • Сливочное масло – 20 грамм

Есть два варианты приготовления яиц – выкладывать яйца в уже кипящую воду, или в холодную. От этого зависит сколько минут будет вариться яйцо и какое получится. Мы ставим холодную воду на огонь и доводим до кипения.

Есть один секрет, чтобы яйца не лопнули их необходимо достать из холодильника и немного нагреть в теплой воде.

Затем в кипящую воду столовой ложкой опускаем одно за другим яйца. Варим 4-5 минут, не больше.

Затем быстро достаем яйца и опускаем в ледяную воду.

Чтобы яйцо легче чистилось начинайте этот процесс с более круглой части яйца.

Выкладываем яйца всмятку в пиалу, посыпаем солью и прованскими травами по желанию. Подаем с кусочком бородинского хлеба с маслом. Вкуснее завтрака не придумать.