Как идеально сварить яйцо всмятку
Читай также: Как идеально сварить яйцо всмятку
А вот и нет! Сколько минут варить, чтобы получилось именно яйцо всмятку, путают даже опытные кулинары. А вот мы раскажем, а еще подскажем, как легко его очистить и вкусно подать к столу.Нам понадобятся:
- Яйцо – 1-2 шт
- Соль по вкусу
- Вода – 1 литр
- Прованские травы – щепотка
- Черный хлеб – 1-2 кусочка
- Сливочное масло – 20 грамм
Есть два варианты приготовления яиц – выкладывать яйца в уже кипящую воду, или в холодную. От этого зависит сколько минут будет вариться яйцо и какое получится. Мы ставим холодную воду на огонь и доводим до кипения.
Есть один секрет, чтобы яйца не лопнули их необходимо достать из холодильника и немного нагреть в теплой воде.
Затем в кипящую воду столовой ложкой опускаем одно за другим яйца. Варим 4-5 минут, не больше.
Затем быстро достаем яйца и опускаем в ледяную воду.
Чтобы яйцо легче чистилось начинайте этот процесс с более круглой части яйца.
Выкладываем яйца всмятку в пиалу, посыпаем солью и прованскими травами по желанию. Подаем с кусочком бородинского хлеба с маслом. Вкуснее завтрака не придумать.