7 продуктов, которыми нельзя закусывать алкоголь
Уже не первый год медики говорят о продуктах, которыми категорически нельзя закусывать или запивать алкоголь.
Маринованные овощи
Все привыкли закусывать кислым огурчиком, но это может плохо отразиться на печени и почках. А вот соленые овощи или квашеная капуста сослужат тебе хорошую службу в качестве закуски.
pixabay.com
Газировки
В любой газированной воде есть углекислый газ, раздражающий слизистую оболочку желудка и способствующий скорому опьянению.
Сладости
Шоколад, пирожные дополнительно к алкоголю «грузят» поджелудочную железу, отчего ты можешь чувствовать боль и спазмы в животе.
Помидоры
Сами овощи могут вызвать проблемы с перевариванием, но продукты переработки помидоров (кетчуп, томатная паста, соусы) такого эффекта не дают.
Жареное мясо
Жареное мясо мало того, что жирное, так еще и вредит печени. Лучше закусывай печеным или отварным мясом.
pixabay.com
Кофе
Смешиваясь с кофе, алкоголь вызывает спазм сосудов и угрозу гипертонического криза.
Энергетики
В энергетических напитках содержатся вещества, повышающие артериальное давление и вызывающие спазмы сосудов, а также нарушающее работу почек.
Так что употребление алкоголя требует и существенных знаний о том, с чем его лучше пить, чтобы н нанести здоровью непоправимый ущерб.