Здоровье

7 продуктов, которыми нельзя закусывать алкоголь

21 декабря 2018 | Автор: Надежда Зубченко

7 продуктов, которыми нельзя закусывать алкоголь

Уже не первый год медики говорят о продуктах, которыми категорически нельзя закусывать или запивать алкоголь.

Маринованные овощи

Все привыкли закусывать кислым огурчиком, но это может плохо отразиться на печени и почках. А вот соленые овощи или квашеная капуста сослужат тебе хорошую службу в качестве закуски.

pixabay.com

Газировки

В любой газированной воде есть углекислый газ, раздражающий слизистую оболочку желудка и способствующий скорому опьянению.

Сладости

Шоколад, пирожные дополнительно к алкоголю «грузят» поджелудочную железу, отчего ты можешь чувствовать боль и спазмы в животе.

Помидоры

Сами овощи могут вызвать проблемы с перевариванием, но продукты переработки помидоров (кетчуп, томатная паста, соусы) такого эффекта не дают.

Жареное мясо

Жареное мясо мало того, что жирное, так еще и вредит печени. Лучше закусывай печеным или отварным мясом.

pixabay.com

Кофе

Смешиваясь с кофе, алкоголь вызывает спазм сосудов и угрозу гипертонического криза.

Энергетики

В энергетических напитках содержатся вещества, повышающие артериальное давление и вызывающие спазмы сосудов, а также  нарушающее работу почек.

Так что употребление алкоголя требует и существенных знаний о том, с чем его лучше пить, чтобы н нанести здоровью непоправимый ущерб.