Обед в офисе: как не толстеть на работе

Занятые своими делами за офисными компьютерами, мы как правило даже не обращаем внимание на легкие закуски вроде плитки шоколада, кекса, маленького бутерброда или еще чего-либо в этом роде. А между тем, нездоровая или не совсем здоровая пища, которую даже за более-менее существенный перекус не считают, может привести к прибавке в весе в среднем более чем на 3 килограмма в год.

Сухая статистика, которую изучили ученые-диетологи по заказу The Village Bakery, свидетельствует о том, что тип поведения «кинуть что-нибудь в рот» стал очень популярным в последнее время. Особенно этим увлечением, как и ожидалось, страдают офисные работники.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 7 лучших перекусов во время работы

Эксперты подсчитали, что сегодня в среднем каждый такой клерк на своем рабочем месте ест не менее двух раз за рабочий день. Более 30% среди 2 тысяч опрошенных молодых офисных работников едят три и более раз в день.

Причем, как следует из опроса, уже в первый год работы в конторе с их фигурой произошли нежелательные изменения. Цифры впечатляют – почти все (98% респондентов!) за этот период набрали в весе и были вынуждены покупать одежду большего размера.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как и сколько есть, чтобы не толстеть

Согласно данным опроса, женщины в скорости набора лишнего веса несколько опережают мужчин. Но и представителям сильной половины нечем особо хвастаться.

Ученые определили и своеобразный рейтинг гастрономических предпочтений офисного планктона. Наиболее распространенным пищевым пороком является печенье – 42% опрошенных регулярно открывают упаковки с этим продуктом. Далее следуют шоколад (38%), чипсы (32%) и пирожные (13%).

Кроме того, ученые определили и основные причины «офисного ожирения». К ним относятся сидячий образ жизни, скука и нездоровое питание. Подавляющее большинство офисных работников также указали, что совместные чаепития — это неотъемлемый элемент корпоративной этики, а отказываться от них, попадая в новый коллектив, значит заявить о себе как о нелюдимом и высокомерном человеке.