Фитнес

Меню для деловых парней

31 августа 2010 | Автор: Men`s Portal

Меню для деловых парней

Японские диетологи давно подметили, что некоторые блюда оказывают снотворное действие на мужчин. В первую очередь это хлеб, пирожки, оладьи, блины, беляши и все из дрожжевого теста. А также жирные мясные супы, рагу, жареный и вареный картофель, сладкие пирожные, торты, джемы и варенья.

В свою очередь сырые яйца, морепродукты, рис, гречка, овощи и фрукты, а также некоторые кисломолочные продукты позволяют сохранять ясность мысли и бодрость духа на протяжении всего дня.

Токийский эксперимент

Чтобы разработать специальную диету для мужчин, бодрящую во время трудовой недели, в Токийском университете провели любопытный эксперимент.

Ученые наняли молодых парней-рикш и посадил их на строгую диету. Первые две недели они вволю ели рис, ячменную кашу и другие продукты, богатые углеводами, но содержащие мало белков. При этом рационе мужчины легко справлялись со своими привычными обязанностями, бегая целый день по городу с гружеными повозками.

Затем в их меню ввели мясо и мучные изделия, на которые все рикши сначала с удовольствием накинулись. Но через пару дней парни решительно отказались от этих продуктов, объяснив, что стали сильно уставать и не могут работать. Ученые продолжили эксперименты и составили «Меню делового человека», которое позволяет трудиться с огоньком, не уставая и не покладая рук, всю рабочую неделю.

Три плюс три

Главный принцип японского меню: есть нужно часто, но понемногу, а в перерывах между едой обязательно пить горячую кипяченую воду (не меньше литра в день) и чай. А вот кофе можешь позволить себе только один раз – после обеда или ужина, если захочешь слегка ускорить процесс пищеварения. Итак, в несколько подработанном к нашим условиям виде «Меню делового человека» выглядит так:

Понедельник, среда, пятница

  • 8.00 Четыре сырых перепелиных яйца, йогурт молочный (125 г).
  • 11.00 Творог (150 г) или творожная запеканка с ложкой сметаны (200 г), стакан грейпфрутового или виноградного сока.
  • 14.00 Суп овощной (200 г), салат из свежих овощей и зелени (150 г), порция отварного мяса (100 г), говяжьего языка или печеночного паштета.
  • 17.00 Отварной рис со сливочным маслом (100 г), один фаршированный перец с овощами, сладкие фрукты (одно красное яблоко, пара персиков, 200 г черешни или винограда и т. п.), зеленый чай.
  • 20.00 Вареная кукуруза (1 шт.) со сливочным маслом (или 3/4 стакана кукурузных или овсяных хлопьев), три ломтика сыра с салатом из свежих овощей (огурцы, помидоры, пекинская капуста или листовой салат, пряная зелень - 150 г), стакан мясного бульона, компота или черного чая с сахаром.
  • 23.00 Стакан йогурта или простокваши, свежие или мороженые ягоды с медом (100 г).

Вторник, четверг, суббота

  • 8.00 Стакан йогурта или кефира, свежие или мороженые ягоды (малина, клубника или вишня – 100 г).
  • 11.00 Гречневая каша (100 г), кусок жареной или копченой сельди (120 г), салат из свежего редиса или редьки (150 г), стакан апельсинового сока.
  • 14.00 Суп рыбный или грибной (200 г), салат из морепродуктов (150 г), свежие овощи (150 г).
  • 17.00 Порция овощей (тушеных или гриль – 150-200 г), посыпанных тертым сыром или политых ложкой сметаны, кисло-сладкие фрукты (1 зеленое яблоко, 3-4 сливы и т. п.), зеленый чай.
  • 20.00 Мюсли с орехами и сухофруктами (3/4 стакана) с виноградным или апельсиновым соком (1 стакан).
  • 23.00 Стакан йогурта или простокваши, столовая ложка оливкового масла.