Как не нужно опохмеляться: 5 печальных примеров

По крайней мере так считает Гэри Мюррей, директор Национального института по вопросам злоупотребления алкоголем (США). Все подробности читай далее.

1. Спьяну набить полный живот

Доктор Гэри Мюррей говорит:

“Толку есть, если ты уже напился. Есть нужно перед попойкой. Так спирт в меньших дозах будет всасываться в кровь“.

2. Сутками отсыпаться

Еще одно откровение доктора Мюррея:

“Сон алкоголика краток и тревожен“.

Читай также: Ученые рекомендуют 5 средств от похмелья

Ученый тонко намекает: спи-не спи, особо это не поможет. Гэри советует вставать и проводить день согласно обычному режиму. И ложиться спать только если почувствуешь необходимость.

3. Опохмеляться

Читай также: Борьба с похмельем: до и после

Клин клином вышибать — только не во время бодуна. Мюррей говорит, это наоборот: не поможет, а только добавит печальных синдромов к похмелью. В этом состоянии решающую роль играет жидкость, поступающая в организм. Алкоголь же ее наоборот — выводит. Отсюда и головная боль, тошнота, “вертолеты“ и усталость.

4. Много съесть уже во время похмелья

Если тебе плохо, то залпом проглоченной суточной нормой калорий делу уже не поможешь. Так что не переедай. Норма — пара жареных яиц со стаканом фреша.

5. Напиться крепчайшего кофе

Читай также: Сладкое похмелье: 5 полдников, что спасут от бодуна

Мюррей говорит, алкоголь тормозит все процессы в организме. Так что не прогадаешь, если накатишь стакан крепчайшего кофе. Но помни: энергетик обезвоживает. А ты и так “на сушняках“. В общем, перед любимым эспрессо выпей стакан-другой водички.

Напутствующее слово

Мюррей продолжает:

“Похмелье — реакция организма на лошадиную дозу проглоченного алкоголя“.

Чтобы не было бодуна, пей с умом, а именно:

  • не больше одного шота или коктейля в час, при этом запивая их обильным количеством воды.

Читай также: Секреты всемирного похмелья: задави бодун едой

Да будет посещать твою светлую голову ум каждый раз во время застолья! И да не будет с тобою такого, как с героем следующего ролика: