Сделают умнее: топ-8 продуктов для питания мозга
Незначительные изменения в рационе могут помочь улучшить память, усвоение информации и снабжение клеток мозга полезными веществами.
1. Ананасы
Вещества, содержащиеся в ананасах, стимулируют долгосрочную память - запомнить больше информации.
2. Овсянка
Овес улучшает кровообращение мозга и содержит много витамина В.
3. Авокадо
Аллигаторова груша состоит на 40% из масел, богатых жирными ненасыщенными кислотами.
Именно потому авокадо способно улучшить работу клеток мозга, ускорить усвоение информации, а также защитить организм от множества заболеваний.
4. Различные растительные масла
Подсолнечное и оливковое масла традиционно на нашем столе.
Кроме них очень полезны масла грецких орехов, виноградных косточек, льна, кунжута, кукурузы, кокоса и другие.
Масла богаты ненасыщенными кислотами омега-3 и омега-6, которые даюь энергию и способствуют укреплению памяти.
5. Баклажаны
Темный овощ богат антиоксидантами, очищающими клетки от жировых отложений и повреждений.
6.Свекла
Бетаин улучшает настроение и способность к концентрации, кроме прочих отличных компонентов красной свеклы.
7. Лимоны
Лимон содержит много калия для работы нервной системы и мозговой деятельности.
8. Курага
Сушеные абрикосы улучшают память, снижают напряжение и повышают работоспособность.
Кроме того, курага богата железом, которое способствует стимулированию левого полушария мозга, отвечающим за аналитическое мышление.