Пища и микропластик: почему это опасно?
Ежедневно мы употребляем микропластик, даже не замечая этого. В последнее время ученые находят микропластик даже в соли.
Вода загрязнена пластиком больше всего другого, и неважно, из бутылки она или из-под крана.
Дозу микропластика в нашем организме мы каждый день увеличиваем сами, например, кладем горячую пищу на пластиковую тарелку.
Внутри пластик разлагается и высвобождает токсины, потому проблемы с пищеварительной системой могут появиться не от некачественной еды, а от пластиковой тары, в которую эту еду положили.
Но в принципе, около 90% токсичных веществ выводятся из организма самостоятельно.
Покупая же продукты в пластиковых емкостях, обращай внимание на номера маркировки – 2 и 5 (они более-менее безопасны), а самый опасный – номер 7.