Еда

Пища и микропластик: почему это опасно?

5 апреля 2019 | Автор: Надежда Зубченко

Пища и микропластик: почему это опасно?

Ежедневно мы употребляем микропластик, даже не замечая этого. В последнее время ученые находят микропластик даже в соли. 

Вода загрязнена пластиком больше всего другого, и неважно, из бутылки она или из-под крана. 

Дозу микропластика в нашем организме мы каждый день увеличиваем сами, например, кладем горячую пищу на пластиковую тарелку.

Внутри пластик разлагается и высвобождает токсины, потому проблемы с пищеварительной системой могут появиться не от некачественной еды, а от пластиковой тары, в которую эту еду положили. 

Но в принципе, около 90% токсичных веществ выводятся из организма самостоятельно. 

Покупая же продукты в пластиковых емкостях, обращай внимание на номера маркировки – 2 и 5 (они более-менее безопасны), а самый опасный – номер 7.