Еда

Топ полезных свойств пиццы

19 февраля 2019 | Автор: Надежда Зубченко

Топ полезных свойств пиццы

Стоит начать с того, что для приготовления обычной пиццы используются натуральные продукты - мука, оливковое масло, дрожжи, вода и соль. 

Томатный соус, которым покрывается тесто, содержит ликопен - антиоксидант, который снижает риск развития заболеваний сердца и сосудов. 

В классическом варианте начинка для пиццы тоже полезная - моцарелла, мясо, морепродукты, овощи и зелень. 

Диетологи считают, что пицца - полезна для здоровья, поскольку она отлично комбиинирует в себе полезные продукты - свежие овощи, морепродукты, оливковое масло. 

Но полезные свойства проявляются только в умеренности потребления - переедать не стоит. 

Также пользы не принесет пицца с жирным беконом, салями и копченостями. 

А вот на родине пиццы - в Италии - ученые из Института фармацевтических исследований Марио Негри в Милане доказали, что употребление пиццы может быть полезным в качестве профилактики опухолей в кишечнике и болезней сердца. 

Единственное - в такой "лечебной" пицце должно быть много томатов, оливок, брокколи, оливкового масла с добавлением чесноки и перца чили.