Еда

Творог: самая полезная молочка

8 февраля 2019 | Автор: Надежда Зубченко

Творог: самая полезная молочка

По сути, творог - это легкоусваиваемый источник белка. Он содержит витамины В1, В2 и РР, кальций, магний, калий, фосфор, цинк, селен. 

Среди полезных свойств творога - улучшение состояния кровеносной системы, нервной системы, желудочно-кишечного тракта и укрепление опорно-двигательного аппарата. 

Творог помогает сбросить вес, а также сам по себе является источником жирных кислот. Ненасыщенная пальмитолеиновая кислота снижает риск диабета второго типа. 

 Но стоит и соблюдать осторожность при употреблении творога, поскольку это продукт брожения и в нем легко может оказаться кишечная палочка. При этом, творог гипоалергенен. 

Творог лучше всего употреблять без добавок и ароматизаторов, но можно добавлять свежие и сушеные фрукты.