Творог: самая полезная молочка
По сути, творог - это легкоусваиваемый источник белка. Он содержит витамины В1, В2 и РР, кальций, магний, калий, фосфор, цинк, селен.
Среди полезных свойств творога - улучшение состояния кровеносной системы, нервной системы, желудочно-кишечного тракта и укрепление опорно-двигательного аппарата.
Творог помогает сбросить вес, а также сам по себе является источником жирных кислот. Ненасыщенная пальмитолеиновая кислота снижает риск диабета второго типа.
Но стоит и соблюдать осторожность при употреблении творога, поскольку это продукт брожения и в нем легко может оказаться кишечная палочка. При этом, творог гипоалергенен.
Творог лучше всего употреблять без добавок и ароматизаторов, но можно добавлять свежие и сушеные фрукты.