Еда

Как приготовить съедобную яичницу зеленого цвета

7 февраля 2019 | Автор: Николай Ефименко

Как приготовить съедобную яичницу зеленого цвета

Для этого вам понадобятся: 1 яйцо и сок краснокочанной капусты.

Теперь приступим к приготовлению блюда: разбейте яйцо, отделите желток от белка.

Перемешайте белок с небольшим количеством капустного сока. Если вы тщательно это сделаете, то после жарки у вас получится полностью зеленый белок. Если слегка перемешаете – белок получится белый с зелеными пятнами.

На разогретую сковороду добавьте масло и вылейте белок. После этого в центр аккуратно положите желток. Поджарьте яйцо до готовности. Приятного аппетита!

Читай также: Как сварить яйцо желтком наизнанку

Объяснение у этого опыта простое: сок краснокочанной капусты при смешивании с различными веществами изменяет свой цвет от красного (в сильной кислоте) до зеленого (в сильной щелочи). PH белка яйца около 9, поэтому при смешивании с соком краснокочанной капусты он приобретает зеленый цвет. При жарке PH не изменяется, поэтому жареное яйцо сохраняет свой зеленый цвет. Зеленая яичница абсолютно съедобна.

Больше интересного узнавайте в шоу "Оттак Мастак" на канале НЛО TV!