Как приготовить съедобную яичницу зеленого цвета
Для этого вам понадобятся: 1 яйцо и сок краснокочанной капусты.
Теперь приступим к приготовлению блюда: разбейте яйцо, отделите желток от белка.
Перемешайте белок с небольшим количеством капустного сока. Если вы тщательно это сделаете, то после жарки у вас получится полностью зеленый белок. Если слегка перемешаете – белок получится белый с зелеными пятнами.
На разогретую сковороду добавьте масло и вылейте белок. После этого в центр аккуратно положите желток. Поджарьте яйцо до готовности. Приятного аппетита!
Читай также: Как сварить яйцо желтком наизнанку
Объяснение у этого опыта простое: сок краснокочанной капусты при смешивании с различными веществами изменяет свой цвет от красного (в сильной кислоте) до зеленого (в сильной щелочи). PH белка яйца около 9, поэтому при смешивании с соком краснокочанной капусты он приобретает зеленый цвет. При жарке PH не изменяется, поэтому жареное яйцо сохраняет свой зеленый цвет. Зеленая яичница абсолютно съедобна.Больше интересного узнавайте в шоу "Оттак Мастак" на канале НЛО TV!