Блюдо от шеф-повара: В итальянском ресторане готовят жареный воздух

В небольшом городке Кастельфранко-Венето, который находится в 50 км от Венеции, начали готовить жареный воздух. Удивительно, но название правдивое и соответствует начинке. 

Шеф-повар местного ресторана Feva, Никола Динато, придумал такое блюдо в качестве легкой закуски. Делается оно не просто: из кожицы корнеплода-тапиоки создается воздушная подушка. Пока она поджаривается на огне, в нее нагнетается озон. По мнению шеф-повара, это придает блюду воздушности больше, чем сам воздух. А клиенты говорят, что запах озона напоминает о свежести после грозы.

Как выглядит жареный воздух смотрите в видео.


Жареный воздух подается на подстилке из сахарной ваты, которая выступает в роли символа облаков. Местные СМИ пишут, что такое блюдо стоит 30 евро, но сам шеф-повар Никола Динато уверяет, что делает его абсолютно бесплатно и подает по желанию клиентов ресторана Feva.