Гриль на пикнике: 5 новых идей к майским

Ничто не сравнится с барбекю, приготовленным на свежем воздухе. А аромат-то какой!

Чтобы не тыкаться вслепую в пробы и ошибки, предлагаем тебе несколько новых идей и рецептов для загородного гриля.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Майские идут: ТОП-10 мест для пикника

1. ЦЫПЛЕНОК ПО-ОХОТНИЧЬИ В ВИННО-ГРИБНОЙ ПОДЛИВЕ

Гриль на пикнике: 5 новых идей к майским

allrecipes.com

Из чего делать:

  • цыплята – 500 г
  • сливочное масло – 50 г
  • шампиньоны – 100 г
  • лук репка - 2 штуки
  • кетчуп – 120 г
  • сухое белое вино – 100 г
  • коньяк - 10-15 мл   
  • соль, перец - по вкусу
  • зелень (веточки) - 5-6 штук

Как делать:

Промытых в струе холодной воды цыплят нарезать на порционные куски (3-4). Посолить, поперчить. Периодически переворачивая, поджарить на гриле в течение 15-20 минут. Почистить и измельчить лук и шампиньоны, добавить к ним масла, завернуть в фольгу и готовить на горячей решетке 10 минут. Смешать вино, кетчуп, 2-3 ст. ложки воды и варить 3-4 минуты; в смесь добавить коньяк и порубленную зелень.

В кастрюлю смешать подливку, шампиньоны и лук. Готовое мясо выложить на блюдо и залить подливкой. Украсть листьями салата.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Сделай соус для барбекю своими руками

2. СВИНАЯ ВЫРЕЗКА С КОНЬЯКОМ И ГОРЧИЦЕЙ

Гриль на пикнике: 5 новых идей к майским

allrecipes.com

Из чего делать:

  • свиная вырезка - 1-2 кг
  • дижонская горчица (крепкая) - 1/2 стакана
  • чеснок (измельченный) - 6 зубков
  • лимонный сок (свеже выжатый) - 2 ст.ложки
  • коньяк - 1 ст.ложка 
  • черный перец (крупного помола), чесночная соль - по вкусу. 

Как делать:      

Наполнить жидкостью емкость для воды на три четверти. Сюда же добавить все ингредиенты и тщательно смешать полученную смесь. Затем полить ею свиную вырезку. Готовить мясо до внутренней температуры 85 градусов Цельсия. Полученный объем рассчитан на 4-6 порций.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Покупаем мясо: о чем врут этикетки

3. ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО ПО-ПОЛИНЕЗИЙСКИ

Гриль на пикнике: 5 новых идей к майским

allrecipes.com

Из чего делать:                                           

  • мясо для запекания - 1,5-2 кг
  • соевой соус - 1/2 стакана
  • шерри - 1/2 стакана
  • вода - 1 стакан
  • чеснок (мелко нарезанный) - 2 зубка
  • имбирь (толченый) - 1 ч. ложка 
  • перечная приправа - 1 ч. ложка
  • вода - 1 стакан

Как делать:                      

Положить мясо в плотный пластиковый пакет или на стеклянный противень. Смешать все ингредиенты в емкости для воды и залить полученной смесью мясо. Плотно закрыть пакет и перевернуть так, чтобы мясо было полностью закрыто маринадом. Заготовку оставить в холодильнике на несколько часов или на ночь, перевернув при этом мясо в маринаде один-два раза.

Перед приготовлением вынуть мясо из маринада и положить на решетку. Маринад сохранить. Коптить 4-5 часов или до образования мягкости. Мясо не будет отваливаться от костей как при обычном запекании, но будет легко резаться острым ножом.

Оставшийся маринад довести до кипения и подавать как соус к готовому мясу.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: День без мяса: ТОП лучших мужских блюд

4. ВЕТЧИНА С ПОРТВЕЙНОМ

Гриль на пикнике: 5 новых идей к майским

allrecipes.com

Из чего делать:

  • ветчина (готовая) - 2-2,5 кг
  • портвейн - 1 стакан
  • корица (толченая) - 1/2 ст. ложки 
  • абрикосовый нектар - 350 мл

Как делать:                     

Наполнить поддон водой наполовину. В нескольких местах ветчину проткнуть вилкой и положить ее в стеклянную миску. Смешать все ингредиенты маринада и залить им ветчину. Мариновать 2-3 часа, часто переворачивая. Готовить до внутренней температуры 55 градусов Цельсия.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-5 самых полезных морепродуктов

5. КРЕВЕТКИ БАРБЕКЮ ПО-НЬЮ-ОРЛЕАНСКИ

Гриль на пикнике: 5 новых идей к майским

allrecipes.com

Из чего делать:             

  • креветки (среднего размера, не очищенные) - 900 г
  • сливочное масло - 70 г
  • оливковое масло - 1/2 стакана
  • лимон - 2 штуки
  • чеснок - 6 зубчиков
  • вустерский соус - 3 ст. ложки 
  • кайенский перец - 1/2 ч. ложки 
  • соль - 1 ч. ложка
  • черный перец - 1/2 ч. ложки 
  • смесь итальянских трав - 1 ч. ложка
  • французский батон 

Как делать:                     

Растопленным сливочным маслом смазать глубокий противень. Добавить лимонный сок. Промытые креветки (в панцире) выложить на противень. Запекать в духовке при 170 градусов Цельсия примерно 10 минут, пока креветки не порозовеют. Перевернуть, посолить, приправить травами и перцем. Печь еще 5-8 минут. Готовое блюдо сбрызнуть лимонным соком, вустерским соусом и подавать к столу с французским батоном.