Гриль на пикнике: 5 новых идей к майским
Ничто не сравнится с барбекю, приготовленным на свежем воздухе. А аромат-то какой!
Чтобы не тыкаться вслепую в пробы и ошибки, предлагаем тебе несколько новых идей и рецептов для загородного гриля.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Майские идут: ТОП-10 мест для пикника
1. ЦЫПЛЕНОК ПО-ОХОТНИЧЬИ В ВИННО-ГРИБНОЙ ПОДЛИВЕ
Гриль на пикнике: 5 новых идей к майским allrecipes.com
Из чего делать:
- цыплята – 500 г
- сливочное масло – 50 г
- шампиньоны – 100 г
- лук репка - 2 штуки
- кетчуп – 120 г
- сухое белое вино – 100 г
- коньяк - 10-15 мл
- соль, перец - по вкусу
- зелень (веточки) - 5-6 штук
Как делать:
Промытых в струе холодной воды цыплят нарезать на порционные куски (3-4). Посолить, поперчить. Периодически переворачивая, поджарить на гриле в течение 15-20 минут. Почистить и измельчить лук и шампиньоны, добавить к ним масла, завернуть в фольгу и готовить на горячей решетке 10 минут. Смешать вино, кетчуп, 2-3 ст. ложки воды и варить 3-4 минуты; в смесь добавить коньяк и порубленную зелень.
В кастрюлю смешать подливку, шампиньоны и лук. Готовое мясо выложить на блюдо и залить подливкой. Украсть листьями салата.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Сделай соус для барбекю своими руками
2. СВИНАЯ ВЫРЕЗКА С КОНЬЯКОМ И ГОРЧИЦЕЙ
Гриль на пикнике: 5 новых идей к майским allrecipes.com
Из чего делать:
- свиная вырезка - 1-2 кг
- дижонская горчица (крепкая) - 1/2 стакана
- чеснок (измельченный) - 6 зубков
- лимонный сок (свеже выжатый) - 2 ст.ложки
- коньяк - 1 ст.ложка
- черный перец (крупного помола), чесночная соль - по вкусу.
Как делать:
Наполнить жидкостью емкость для воды на три четверти. Сюда же добавить все ингредиенты и тщательно смешать полученную смесь. Затем полить ею свиную вырезку. Готовить мясо до внутренней температуры 85 градусов Цельсия. Полученный объем рассчитан на 4-6 порций.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Покупаем мясо: о чем врут этикетки
3. ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО ПО-ПОЛИНЕЗИЙСКИ
Гриль на пикнике: 5 новых идей к майским allrecipes.com
Из чего делать:
- мясо для запекания - 1,5-2 кг
- соевой соус - 1/2 стакана
- шерри - 1/2 стакана
- вода - 1 стакан
- чеснок (мелко нарезанный) - 2 зубка
- имбирь (толченый) - 1 ч. ложка
- перечная приправа - 1 ч. ложка
- вода - 1 стакан
Как делать:
Положить мясо в плотный пластиковый пакет или на стеклянный противень. Смешать все ингредиенты в емкости для воды и залить полученной смесью мясо. Плотно закрыть пакет и перевернуть так, чтобы мясо было полностью закрыто маринадом. Заготовку оставить в холодильнике на несколько часов или на ночь, перевернув при этом мясо в маринаде один-два раза.
Перед приготовлением вынуть мясо из маринада и положить на решетку. Маринад сохранить. Коптить 4-5 часов или до образования мягкости. Мясо не будет отваливаться от костей как при обычном запекании, но будет легко резаться острым ножом.
Оставшийся маринад довести до кипения и подавать как соус к готовому мясу.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: День без мяса: ТОП лучших мужских блюд
4. ВЕТЧИНА С ПОРТВЕЙНОМ
Гриль на пикнике: 5 новых идей к майским allrecipes.com
Из чего делать:
- ветчина (готовая) - 2-2,5 кг
- портвейн - 1 стакан
- корица (толченая) - 1/2 ст. ложки
- абрикосовый нектар - 350 мл
Как делать:
Наполнить поддон водой наполовину. В нескольких местах ветчину проткнуть вилкой и положить ее в стеклянную миску. Смешать все ингредиенты маринада и залить им ветчину. Мариновать 2-3 часа, часто переворачивая. Готовить до внутренней температуры 55 градусов Цельсия.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-5 самых полезных морепродуктов
5. КРЕВЕТКИ БАРБЕКЮ ПО-НЬЮ-ОРЛЕАНСКИ
Гриль на пикнике: 5 новых идей к майским allrecipes.com
Из чего делать:
- креветки (среднего размера, не очищенные) - 900 г
- сливочное масло - 70 г
- оливковое масло - 1/2 стакана
- лимон - 2 штуки
- чеснок - 6 зубчиков
- вустерский соус - 3 ст. ложки
- кайенский перец - 1/2 ч. ложки
- соль - 1 ч. ложка
- черный перец - 1/2 ч. ложки
- смесь итальянских трав - 1 ч. ложка
- французский батон
Как делать:
Растопленным сливочным маслом смазать глубокий противень. Добавить лимонный сок. Промытые креветки (в панцире) выложить на противень. Запекать в духовке при 170 градусов Цельсия примерно 10 минут, пока креветки не порозовеют. Перевернуть, посолить, приправить травами и перцем. Печь еще 5-8 минут. Готовое блюдо сбрызнуть лимонным соком, вустерским соусом и подавать к столу с французским батоном.