Херес в мини-бар: ТОП-5 лучших сортов

Думаешь, что херес подходит только домохозяйкам, бабушкам или чопорным мужчинам? Ошибаешься! Настоящие мужчины тоже пьют херес. Этот напиток универсален. Херес можно пить до, во время и после ужина. К тому же, он отлично сочетается с разной едой. Херес – довольно интересный напиток, и он обязательно должен быть в твоем мини-баре.

MPort рекомендует пять лучших сортов этого напитка:

Amontillado

Это превосходный херес! Он хорошо выдержан, может простоять несколько недель после открытия бутылки и остаться все таким же вкусным. Приятный янтарный цвет и спокойный нетерпкий вкус – вот главные преимущества этого напитка. Охлаждать перед употреблением не стоит.

Pedro Ximénez

Херес Pedro Ximénez один из самых сладких. Он отлично сочетается с сыром или десертами. Лучше подавать его после ужина, ведь даже для некоторых почитателей этого напитка, он слишком сладкий.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Домашний бар - чем его заполнить

Fino

Херес Fino сухой, поэтому его лучше подавать в качестве аперитива. Этот напиток хорошо сочетается с мясом, маслинами и миндалем. Его надо пить быстро – через два дня херес Fino потеряет свой аромат.

Oloroso

Как правило, херес Oloroso очень темный, с шоколадными нотками. Это прекрасное дополнение к красному мясу. Учти, что он очень крепкий и простоять может гораздо дольше, чем остальные сорта.

Manzanilla

Херес Manzanilla очень сухой. Виноград для него выращивают на побережье Испании, поэтому после напитка остается свежее, кислое и соленое послевкусие. Идеальный напиток для жаркого вечера. Для тех, кто только начинает знакомство с хересом, этот сорт может показаться слишком тяжелым.