Джин из бутылки: ТОП-6 лучших сортов
Пить джин опять модно. Этот напиток долгое время находился в тени водки, но сейчас возвращается в бары и рестораны всего мира. Знаменитый алхимик барной стойки Тони Кониглиаро рассказал, каким джинам нужно отдать предпочтение.
Beefeater 24
Ты, вероятно, слышал о Beefeater и раньше, но именно этот напиток – уникальный. В процессе дистилляции джин погружают в чан на 24 часа, где спирт пропитывается зеленым чаем и чаем сенча, ароматами грейпфрутовой цедры. В конечном результате получается чистый и мягкий напиток. Добавляй его в коктейль Буравчик.
Tanqueray No Ten
Джин и цитрусовые – превосходное сочетание. В процессе дистилляции Tanqueray No Ten пропитывается апельсинами, грейпфрутами и лаймом, что делает его одним из самых насыщенных на рынке.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Любимый алкоголь выдаст твой характер
Джин из бутылки: ТОП-6 лучших сортов
esquire.co.uk
Bols Genever
Дедушка современных джинов Bols Genever появился на свет еще в 16 веке в Голландии. Он сладкий и немного напоминает виски. Попробуй смешать его с холодным пивом.
Both’s Old Tom
Джин Старый Том был необычайно популярен в 18 веке. Он немного отличается от того джина, к которому мы все привыкли. 47-градусный напиток подслащен нотками лаванды и фиалки.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-5 лучших напитков для мини-бара
Sipsmith
Джин Sipsmith чрезвычайно сухой, с приятным послевкусием – чувствуются нотки миндаля и корицы. Смешай его с водкой – получится достаточно интересный дует.
Джин из бутылки: ТОП-6 лучших сортов
esquire.co.uk
Hendrick’s
Джин Hendrick’s отлично подходит для коктейля с тоником. Вместо лайма добавь огурец. Hendrick’s имеет приятный ароматный вкус нотками огурца и лепестков роз.