Еда

6 типов бокалов для правильного бара

20 августа 2014 | Автор: Men`s Portal

6 типов бокалов для правильного бара

Ты, наверное, уже знаешь, какие бокалы используются для тех или иных спиртных напитков. Что ж, если знаешь, то мы тебе еще раз напомним. Ну а если не знаешь, то мы научим. 

1. Стакан для виски

6 типов бокалов для правильного бара

Никаких ножек! Стакан должен быть невысоким, достаточно широким и желательно с тяжелым толстым дном. В таком стакане еще иногда смешивают коктейли с большим содержанием алкоголя. Но все же в этой посудине лучше смотрятся чистые, несмешанные, спиртные напитки, с добавлением небольшого количества льда. Медленно побалтывая у барной стойки крепкое содержимое, с таким стаканом ты легко сойдешь за глубокомысленного и немного усталого от жизни джентльмена.

2. Стакан для сложных коктейлей

6 типов бокалов для правильного бара

Читай также: Коктейли из текилы для жаркого лета

Обычно такие стаканы делают объемом от 200 до 700 граммов, и называются они - хайбол. Стакан достаточно высокий, его верх несколько шире дна. Применяется в основном для сложных, тяжелых коктейлей, с добавлением льда или мороженого.

3. Бокалы для вина

6 типов бокалов для правильного бара

Традиционно для белых вин используют бокалы с маленькой чашей и высокой ножкой – белые вина обычно подают охлажденными, и поэтому теплая рука не должна прямо контактировать с поверхностью бокала. Наоборот, для красных вин, которым просто необходимо человеческое тепло, делают с короткими ножками и большими чашами.

4. Бокал для шампанского

6 типов бокалов для правильного бара

Самая правильная форма для такого вина – узкая чаша на высокой ножке. Эти бокалы также хороши для коктейлей, сделанных на основе шампанского.

5. Бокал для мартини

6 типов бокалов для правильного бара

Читай также: Домашний бар: собираем свою алкотеку

Обычно это бокал с широкой и относительно невысокой чашей на достаточно длинной ножке. И это понятно, если учесть, что мартини – коктейль, в создании которого используют сильные ароматические добавки. Ведь только широкая и невысокая чаша, приближенная к носу человека, дает ему возможность максимально насладиться отменными запахами.

6. Бокал для кальвадоса и коньяка

6 типов бокалов для правильного бара

Снифтер – бокал с большой, суженной кверху  горловиной и короткой ножкой. Его очень удобно держать в руках, постоянно покачивая благородное содержимое. А сама форма бокала дает возможность ценителю сполна насладиться изысканным коньячным букетом.