Еда

Питейный год: что модно пить в 2012-м

18 января 2012 | Автор: Men`s Portal

Питейный год: что модно пить в 2012-м

Наступил новый 2012 год. Вместе с ним к нам идут новые алкогольные тенденции, которые будут присущи этому периоду. Давай вкратце посмотрим на них.

1. Штучные коктейли

Классические рецепты – это, конечно, прекрасно. Но далеко не все из них и не всегда учитывают особенности вкуса того или иного клиента. А их, этих особенностей, ох как много! Поэтому эту тенденцию еще в прошлом году начали осваивать в самых престижных барах и ресторанах мира. В наступившем же году напитки по индивидуальным заказам зазвучат с особой силой.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-10 самых дорогих коктейлей мира

2. Коктейли-«заготовки»

Берешь, например, коктейль Negroni или Manhattan, заливаешь его в дубовую бочку из-под старого бурбона, и через 7-8 недель получаешь совершенно обновленный, с насыщенным бархатным вкусом напиток. И подобных «экспериментов» чем дальше, тем будет больше. А сколько собственной смекалки и фантазии можно здесь реализовать!

3. Креативные шутеры и коктейли «на глоток»

Коктейли, в которых различные слои не смешиваются, снова, как и в 1980-х, набирают популярность. Наверное, современному человеку так не хватает разнообразия и разноцветия... Но при этом жизнь не дает засиживаться подолгу на одном месте. И поэтому в последнее время резко увеличился спрос на миксы, рассчитанные  на небольшие порции. Впрочем, небольшой в данном случае – не значит простой.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-5 коктейлей на зимний вечер

4. Воцарение рома

2012 год – это Год Рома. Вместе с ростом популярности всевозможных пуншей и напитков на основе текилы, крепкое коричневое пойло из сахарного тростника выходит на первые позиции в «алкогольных» хит-парадах наступившего года. К тому же, самые известные производители рома готовят в ближайшее время для почитателей этого напитка несколько приятных сюрпризов.    

5. Возвращение бармена

В последние годы человек, готовящий коктейли и подливающий напитки в бокалы, как-то потерялся за повсеместным увлечением исключительно алкоголем, его букетом и роскошными ингредиентами. Но в наступившем году ты снова почувствуешь рядом человека, готового скрасить одинокое питие, разделить беседу или помочь разобраться с очередным жидким шедевром. А их, этих шедевров, вон сколько расплодилось за последнее время!