Яичница №6: По-грузински
Помидоры нарежь толстыми кружками и уложи их на сковороду с разогретой смесью оливкового и сливочного масла. Причем уложи их не просто так, а плотным слоем – чтобы покрывали всю площадь сковородки.
В таком вот положении на небольшом огне обжарь их – до появления корочки. Затем переверни, посыпь сверху хмели-сунели (это такая смесь пряных травок), толченым чесноком и нарезанной зеленью. Немного посоли и поперчи.
Сверху разбей яйца (совершенно не обязательно, чтобы была глазунья), снова всыпь порцию хмели-сунели, перца и соли. До тех пор, пока яйца приготовятся, помидоры пустят сок и поджарятся с другой стороны.
Ингредиенты
- Яйца – 4-6 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Чеснок – 4 зубка, пропустить через чесночницу
- Оливковое масло – 75 г
- Сливочное масло – 50 г
- Кинза, укроп, петрушка – по 1/3 пучка
- Соль, черный перец, хмели-сунели – по вкусу
Посмотреть №5 из ТОП Лучших яичниц мира