C праздником! Утренний суп по-турецки
К 87-й годовщине славного, но турецкого Октября (именно сегодня турки празднуют День Республики), ты просто обязан приготовить какое-нибудь турецкое блюдо. Например, их национальный Утренний суп.
Сначала растопи на сковородке сливочное масло. Всыпь туда же муку и обжаривай ее, помешивая, – пока она не станет кремового цвета.
Затем приступай к пытке помидоров. Ошпарь их, сними кожицу и без тени сострадания нарежь кубиками, которые всыпь в кастрюлю с заранее сваренным бульоном. Заранее «сварить» его можно и из кубиков. Но в этом случае мысленно добавь к ингредиентам глутамат, мальтодекстрин, гидролизованный белок и ароматизатор идентичный натуральному…
Что бы ты не выбрал, не забудь посолить бульон. Продержав его на маленьком огне минут 20-25, убедись, что помидоры – это уже не помидоры, а одна субстанция с бульоном. Полученную жидкость процеди, перелей в другую кастрюлю и повторно доводи до кипения.
Смешай желтки с молоком и добавь эту смесь к супу. Вот собственно и все. Готовый суп горячим разливают по тарелками и подают на стол.
Ингредиенты
- Помидоры – 500 г
- Мясной бульон – 4 стакана
- Мука - 2 столовые ложки
- Масло сливочное – 2 столовые ложки
- Яичный желток – 4 шт.
- Молоко – 1 стакан
- Соль – по вкусу