Готовим куриные крылышки в пиве
Чеснок мелко наруби, а еще лучше натри на мелкой терке. Смешай эту термоядерную кашицу с солью и специями, а затем натри получишимся маринадом куриные крылышки. Оставь их в таком незавидном положении пропитываться – минут на 30.
По прошествии получаса просто выложи крылышки в форму для запекания, равномерно облей и залей пивом. Ставь форму в разогретую до температуры 220°С духовку и жди, пока крылышки подрумянятся. После этого доставай их, сливай пиво, переворачивай на другой бочок, ставь в духовку и выпекай до готовности.
Ингредиенты
- Куриные крылышки – 1,5 кг
- Порошок карри – 1 чайная ложка
- Перец черный молотый – 1/3 чайных ложки
- Светлое пиво – 0,5 л
- Чеснок – 7-8 зубков