Классика: готовим настоящую Лазанью
Начинается приготовление любой лазаньи (в том числе и классической) с мясного соуса. Нагрей оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Добавь в нее мелко нарезанные чеснок и лук. Обжарь их на слабом огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Когда лук «дойдет», добавь огонька, а в кастрюлю положи сельдерей и морковь, нарезанные соломкой. Их нужно тушить 5 минут. Затем засыпай фарш и ветчину. Доведи массу до светло-коричневого цвета, влей вино и протуши 10 минут. После этого добавь порезанные помидоры вместе с соком и туши еще 40 минут на небольшом огне.
Теперь, собственно, можно приступать и к самой лазанье. В высокую форму для запекания налей немного только что сделанного мясного соуса. Покрой сухим листом лазаньи и налей еще один слой соуса. Сверху добавь соуса бешамель и посыпь сыром пармезан.
Так продолжай чередовать, пока мясной соус не закончится. Последнюю дозу накрой листом лазаньи, снова залей бешамелем и опять посыпь пармезаном. Разогрей духовку до 180°С и водрузи форму туда. Запекать лазанью придется минут 40 – пока не образуется коричневая корочка.
Ингредиенты
Для лазаньи:
- Сухие листы теста для лазаньи – не более 250 г
- Сыр пармезан – на глаз
- Соус бешамель – на глаз
Для мясного соуса:
- Фарш говяжий – 300 г
- Ветчина – 150 г
- Морковь (большая) – 1 шт.
- Луковица (средняя) – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубок
- Черешки свежего сельдерея – 2 шт.
- Оливковое масло – 4 столовые ложки
- Красное сухое вино – 1 ст.
- Помидоры в собственном соку – 400 г
- Соль, перец черный молотый – по вкусу