Готовим «Буржуйские отбивные»
Многие помнят стишок времен военного коммунизма «Ешь ананасы, рябчиков жуй – день твой последний приходит, буржуй!». А ведь есть по-буржуйски вовсе не означает питаться исключительно ананасами и лобстерами. Даже простейшие блюда можно переосмыслить и добавить в них немного фантазии.
Чтобы приготовить буржуйские отбивные первым делом сделай сам или раздобудь в магазине мясной фарш. Посоли и поперчи его. Затем добавь одно яйцо и старательно вымешай – как тесто.
Выложи фарш на вафельный лист слоем около полутора сантиметров. Потом накрой сверху вторым вафельным листом и нарежь порционными кусками на свой вкус. Кстати, нож перед этой хирургической операцией лучше подточить – чтобы вафли не ломались, а фарш не расползался.
Теперь взбей в одной тарелке оставшееся яйцо (плюс немного соли и перца), а в другую насыпь панировочных сухарей. Обмакивай в болтушке каждую отбивную, затем сразу же обваляй ее в сухарях и швыряй на сковородку с масло. Обжаривать нужно с двух сторон, так что операцию «подъем с переворотом» ты должен довести до автоматизма.
Ингредиенты
- Мясной фарш - 500 г
- Яйца – 2 шт.
- Вафельные листы для торта
- Панировочные сухари
- Соль, перец – по вкусу