Мясо в пустыне: готовим баранину по-арабски
Вначале разотри в ступке чеснок и нарежь тонкими ломтиками лук. Смешай с ними все остальные ингредиенты маринада: имбирь, красное вино, мясной бульон, чили и сахар. Провари эту смесь на слабом огне 45 минут, а затем охлади.
Залей баранину приготовленным маринадом и поставь ее в прохладное место часа на три, а еще лучше – на ночь. После того как мясо промаринуется, вытащи его и прожарь в заранее разогретой духовке 1,5-2 часа.
Готовую баранину арабы нарезают небольшими кусочками, а к столу подайте горячей вместе с подливкой из соевого соуса и сухого хереса.
Ингредиенты
- Бараний окорок – 2-2,5 кг
- Имбирь – 1 чайная ложка
- Красное вино – 300 г
- Лук – 2 шт.
- Мясной бульон - 1,2 л
- Перец чили – 1/4 чайной ложки
- Сахар – 2 столовых ложки
- Соевый соус – 5 столовых ложек
- Херес – 3 столовые ложки
- Чеснок – 6 зубков