Мясо в пустыне: готовим баранину по-арабски

Вначале разотри в ступке чеснок и нарежь тонкими ломтиками лук. Смешай с ними все остальные ингредиенты маринада: имбирь, красное вино, мясной бульон, чили и сахар. Провари эту смесь на слабом огне 45 минут, а затем охлади.

Залей баранину приготовленным маринадом и по­ставь ее в прохладное место часа на три, а еще лучше – на ночь. После того как мясо промаринуется, вытащи его и прожарь в заранее разогретой духовке 1,5-2 часа.

Готовую баранину арабы нарезают не­большими кусочками, а к столу подайте горячей вместе с подливкой из соевого соуса и сухого хереса.

Ингредиенты

  • Бараний окорок – 2-2,5 кг
  • Имбирь – 1 чайная ложка
  • Красное вино – 300 г
  • Лук – 2 шт.
  • Мясной бульон - 1,2 л
  • Перец чили – 1/4 чайной ложки
  • Сахар – 2 столовых ложки
  • Соевый соус – 5 столовых ложек
  • Херес – 3 столовые ложки
  • Чеснок – 6 зубков