Надевая портупею: готовим Армейский салат
В ставшие почти легендарными годы застоя старшины всех краснознаменных и некраснознаменных частей Советской Армии частенько говаривали: «Солдаты, ешьте перловку! В ней есть все: витамины, витамины и… витамины». И были правы.
В память о тех славных временах и создан сверхпитательный и полезный Армейский салат. Один момент: если ты принципиален, то оливковое масло замени подсолнечным, винный уксус обычным, а жаренный миндаль – чем хочешь.
Вначале замочи и отвари перловку. Добавь горошек, корень сельдерея и нарезанный лук. Доведи до кипения и провари 5 минут. Слей воду, добавь масло, уксус, посоли и поперчи. Соедини эту биомассу с помидорами и сыром (нарезав их кубиками) и добавь миндаль. Разложи листья салата на блюде, а сверху горкой выложи Армейский салат.
Ингредиенты
- Перловая крупа – 200 г
- Зеленый горошек (замороженный) – 200 г
- Луковица – 1 шт.
- Корень сельдерея – 50 г
- Оливковое масло – 4 столовых ложки
- Винный уксус – 2 столовых ложки
- Соль, перец – по 1/4 чайных ложки
- Сыр (чеддер) – 350 г
- Миндаль жаренный – 1 столовая ложка
- Помидоры – 200 г
- Листья салата – пучок