Еда

Cогрейся: Горячий британский пунш

8 декабря 2010 | Автор: Men`s Portal

Cогрейся: Горячий британский пунш

Начинается кашель, першит в горле, мучает ломота, побаливает голова? Выйди из этого незавидного положения по-английски – свари горячий пунш!

В состав любого пунша, как известно, обязательно кроме вина входят корица, гвоздика, лимонный сок (или цедра) – обладающие противовирусным, антисептическим, противовоспалительным и согревающим свойствами.

Итак, подогрей в глубокой посуде сухое белое вино. Затем добавь сахар, гвоздику, корицу и лимонную цедру. Перемешай и провари на медленном огне минуты 2-3, не доводя до кипения.

Потом процеди пунш и влей в него ром (или качественный коньяк). Пить пунш нужно горячим, но не обжигающим – из фарфоровых или керамических чашек.

Ингредиенты (на 6 порций)

  • Сухое белое вино – 1 л
  • Ром или коньяк – 30 г
  • Сахар – 200 г
  • Гвоздика – 3-4 шт.
  • Корица – 1 чайная ложка
  • Цедра лимона – по вкусу