Cогрейся: Горячий британский пунш
Начинается кашель, першит в горле, мучает ломота, побаливает голова? Выйди из этого незавидного положения по-английски – свари горячий пунш!
В состав любого пунша, как известно, обязательно кроме вина входят корица, гвоздика, лимонный сок (или цедра) – обладающие противовирусным, антисептическим, противовоспалительным и согревающим свойствами.
Итак, подогрей в глубокой посуде сухое белое вино. Затем добавь сахар, гвоздику, корицу и лимонную цедру. Перемешай и провари на медленном огне минуты 2-3, не доводя до кипения.
Потом процеди пунш и влей в него ром (или качественный коньяк). Пить пунш нужно горячим, но не обжигающим – из фарфоровых или керамических чашек.
Ингредиенты (на 6 порций)
- Сухое белое вино – 1 л
- Ром или коньяк – 30 г
- Сахар – 200 г
- Гвоздика – 3-4 шт.
- Корица – 1 чайная ложка
- Цедра лимона – по вкусу