Готовим свиные ребрышки по-американски
Сперва пока еще отечественные ребрышки нужно вымыть. А затем обязательно, в лучших традициях жителей Айовы и Миннесоты, – обсушить бумажным полотенцем. После того как с сушкой будет покончено разрежь их на порционные куски – на глазок.
Смешай кетчуп с медом, растительным маслом. Разбавь этот пока малоаппетитный «клей» ананасовым соком – чтобы он стал похож на настоящий маринад. Очисть чеснок, растолки его с пряными травами и добавь в этот самый маринад.
После всех этих священнодействий нужно оставить ребрышки мариноваться на 30 минут. Кстати, умные и предусмотрительные жители Айовы оставляют его на ночь. Миннесотцы с ними совершенно согласны.
Поутру, как проспишься, вытаскивай ребрышки из маринада и жарь их на гриле 35-45 минут, часто при этом переворачивая и напевая что-нибудь из Фрэнка Синатры. Если ты все делал правильно, за ребрышки краснеть не придется – эти янки знают свое дело!
Ингредиенты
- Свиные ребрышки – 2 кг
- Кетчуп томатный – 250 г
- Мед – 150 г
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Ананасовый сок – 125 мл
- Чеснок – 2 зубчика
- Пряные травы (рубленные) – 1 столовая ложка