Еда

Уха по-городскому

4 июня 2010 | Автор: Men`s Portal

Уха по-городскому

Почисть картошку, порежь ее на маленькие кубики и высыпь в кастрюлю (1,5 л). Пока вода закипает, измельчи морковку, почисть и нарежь лук, а зубчик чеснока порежь на пластинки. Лук можно варить сразу, но лучше обжарить его вместе с чесноком до золотистой корочки.

Как только чеснок дал запах, все содержимое сковородки (предварительно слив масло) отправляй в кипящую воду. Туда же засыпь зелень, морковку, специи и мелко порезанный помидор. Посоли, но без фанатизма. Варить все это минут 15 – до того момента, когда картошка будет почти готова.

Пока есть время, подготовь рыбу. Это значит, что в итоге она должна остаться без шелухи, плавников и всего того, что есть ты не собираешься. За 5 минут до готовности картошки опусти рыбу в кастрюлю и накрой крышкой. В таком вот положении вещей оставь уху побулькать на маленьком огоньке минут на 15.

Да и после того, как твое кулинарное чудо будет готово, неплохо бы дать ему настояться еще столько же. Кстати, если перед этим добавить 20 г тертого сыра, то бульон ухи станет более прозрачным.

Ингредиенты

  • Рыба – 500-700 г
  • Картофель – 2 шт. (средние)
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Укроп, петрушка, черный перец, душистый перец, соль, лавровый лист – по вкусу