Уха по-городскому
Почисть картошку, порежь ее на маленькие кубики и высыпь в кастрюлю (1,5 л). Пока вода закипает, измельчи морковку, почисть и нарежь лук, а зубчик чеснока порежь на пластинки. Лук можно варить сразу, но лучше обжарить его вместе с чесноком до золотистой корочки.
Как только чеснок дал запах, все содержимое сковородки (предварительно слив масло) отправляй в кипящую воду. Туда же засыпь зелень, морковку, специи и мелко порезанный помидор. Посоли, но без фанатизма. Варить все это минут 15 – до того момента, когда картошка будет почти готова.
Пока есть время, подготовь рыбу. Это значит, что в итоге она должна остаться без шелухи, плавников и всего того, что есть ты не собираешься. За 5 минут до готовности картошки опусти рыбу в кастрюлю и накрой крышкой. В таком вот положении вещей оставь уху побулькать на маленьком огоньке минут на 15.
Да и после того, как твое кулинарное чудо будет готово, неплохо бы дать ему настояться еще столько же. Кстати, если перед этим добавить 20 г тертого сыра, то бульон ухи станет более прозрачным.
Ингредиенты
- Рыба – 500-700 г
- Картофель – 2 шт. (средние)
- Морковь – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубок
- Укроп, петрушка, черный перец, душистый перец, соль, лавровый лист – по вкусу