Еда

Irish coffee (Ирландский кофе)

27 мая 2010 | Автор: Максим Матвеев

Irish coffee (Ирландский кофе)

Кофе по-ирландски придумали в холодную погоду в баре главного ирландского аэропорта Шаннон. По сложившейся традиции напиток подают в специальных бокалах объемом 150 мл.

В бокал налей горячий кофе, виски и всыпь чайную ложку сахара. Чтобы не испортить характерный цвет напитка, сахар должен быть темным – тростниковым. Сверху аккуратно по ложке влей взбитые сливки, чтобы они легли «шапочкой» на поверхности.

Ингредиенты

  • Виски (лучше ирландское) – 40 мл
  • Взбитые сливки – 30 мл
  • Горячий кофе Эспрессо – 80 мл
  • Сахар – 1 чайная ложка