Еда

Bloody Mary (Кровавая Мэри)

25 мая 2010 | Автор: Максим Матвеев

Bloody Mary (Кровавая Мэри)

Если в венецианском «Harry’s Bar» коктейли изобретал Бепи Чиприани, то в парижском баре этой же сети не покладая шейкера трудился Фернан Петио. Он-то в 1921 году и придумал рецепт легендарной "Кровавой Мэри". Своим названием этот напиток обязан английской королеве Марии I Тюдор, правившей в XVI веке и отличавшейся суровым нравом.

Рецепт довольно оригинальный. В шейкер со льдом налей все компоненты, добавь соль и перец. Вустерский соусом можно заменить соевым. Тщательно встряхни и вылей в бокал. Украшают по правилам веточкой сельдерея или долькой лимона.

А вот двухслойный напиток из томатного сока и водки, который зовут «Кровавой Мэри» у нас, это так называемая «Крвава Манка» – польский коктейль цветов их национального флага.

Ингредиенты

  • Водка – 45 мл
  • Томатный сок – 90 мл
  • Лимонный сок – 15 мл
  • Соус табаско – 2-3 капли
  • Вустерский соус – 2-3 капли
  • Соль, перец – по вкусу