Еда

Mojito (Мохито)

21 мая 2010 | Автор: Максим Матвеев

Mojito (Мохито)

В большой бокал положи мяту и старательно разомни ее. Добавь сок лайма, сахар и наполни бокал колотым льдом. Сверху добавь ром и содовую. Затем просто перемешай. Украшается, как и следовало ожидать, веточкой мяты.

Вначале это был просто кубинский освежающий безалкогольный напиток, и совсем с другим названием. Но с тех пор, как в начале 1930-х в него стали добавлять ром, Мохито покорил мир. Говорят, что именно из-за этого коктейля Хемингуэй долгих 11 лет не мог доехать до Соединенных Штатов…

Ингредиенты

  • Белый ром – 40 мл
  • Сок лайма – 30 мл
  • Мята – 3-4 листика
  • Тростниковый сахар – 2 чайные ложки (или 20 мл сахарного сиропа)
  • Содовая – по вкусу