Арахисовая паста: простой рецепт для ленивых и холостяков

Арахисовая паста — смесь, солидно заряженная белками. Самое то для жаждущих набрать мышечную массу. Узнай, как приготовить арахисовую пасту.

Ингредиенты:

  • арахис (не жареный) – 250 г 
  • масло растительное – 1-2 ст. ложки 
  • соль – 1/8 ч. ложки 
  • мед – 2 ч. ложки

Готовим

Читай также: Пиво с мороженым: самый вкусный мужской десерт

1. Подсуши арахис. Для этого положи его в микроволновую печь и жарь на максимальной мощности 9 минут, перемешивая не менее 2-х раз. Можешь использовать также духовой шкаф или сухую сковороду. 

2. Очисти орехи от кожуры (после подсушивания она легко отделяется).

3. Засыпь арахис в блендер и измельчи в крошку. Добавь растительное масло и соль.

4. Продолжи измельчать в блендере до однородной, гладкой консистенции.

Читай также: Блиц-запеканка: шустрый рецепт мужского десерта

5. По желанию добавь мед и еще раз взбей блендером.

6. Образовавшуюся массу перемести в банку и лопай ложками или намазывай на хлеб / добавляй в любые блюда.

Как приготовить арахисовую пасту — смотри мастер-класс: