Арахисовая паста: простой рецепт для ленивых и холостяков
Арахисовая паста — смесь, солидно заряженная белками. Самое то для жаждущих набрать мышечную массу. Узнай, как приготовить арахисовую пасту.
Ингредиенты:
- арахис (не жареный) – 250 г
- масло растительное – 1-2 ст. ложки
- соль – 1/8 ч. ложки
- мед – 2 ч. ложки
Готовим
Читай также: Пиво с мороженым: самый вкусный мужской десерт
1. Подсуши арахис. Для этого положи его в микроволновую печь и жарь на максимальной мощности 9 минут, перемешивая не менее 2-х раз. Можешь использовать также духовой шкаф или сухую сковороду.
2. Очисти орехи от кожуры (после подсушивания она легко отделяется).
3. Засыпь арахис в блендер и измельчи в крошку. Добавь растительное масло и соль.
4. Продолжи измельчать в блендере до однородной, гладкой консистенции.
Читай также: Блиц-запеканка: шустрый рецепт мужского десерта
5. По желанию добавь мед и еще раз взбей блендером.
6. Образовавшуюся массу перемести в банку и лопай ложками или намазывай на хлеб / добавляй в любые блюда.
Как приготовить арахисовую пасту — смотри мастер-класс: