Как приготовить тонкую пиццу
Надоели пиццы с толстым слоем теста? Достало то, что в готовом виде они стоят даже дороже гречи? Тогда собери всю завалявшуюся мелочь, и прикупи нужные ингредиенты — сейчас научимся превращать их в итальянскую пиццу.
Ингредиенты
Читай также: Пицца по-украински: рецепт блюда в домашних условиях
Для тонкого теста:
- 100 гр. теплой воды;
- 0,5 ч.л. сухих дрожжей;
- по 1 чайной ложке сахара и соли;
- 2 стакана просеянной муки;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. оливкового масла.
Для начинки:
- Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар);
- 100 гр. помидоров;
- 100 гр. ветчины;
- 120 гр. сыра;
- 50 гр. болгарского перца;
- 100 гр. свежих шампиньонов.
Готовим
Читай также: Как разрезать пиццу, чтобы она осталась свежей
1. Замеси тесто: раствори в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль.
2. Всыпь половину муки, размешай и добавь яйцо, еще раз хорошо размешай массу.
3. Добавь остальную муку, оливковое масло и вымеси тесто.
4. Раздели тесто напополам: из каждой половинки сможешь приготовить пиццу диаметром 35-40 см.
Как приготовить тонкую пиццу vk.com
5. Раскатай тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку.
Читай также: Витамины для мужика: 6 самых необходимых
6. Приготовь томатный соус: 2-3 средних помидора ошпарь кипятком и удали кожицу, измельчи их в блендере, добавь щепотку сухого базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль. Провари соус 5 минут, дай ему немного остыть.
7. Всю площадь теста намажь томатным соусом.
Как приготовить тонкую пиццу vk.com
8. Выложи нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпь натертым сыром и зеленью.
Читай также: Как быстро похудеть: 5 советов для толстых
9. Поставь пиццу на 15-20 минут в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Важно: не передерживай блюдо в духовке, иначе тесто получится твердым.
Самый холостяцкий способ приготовить пиццу (с хлебом, без теста, всего за пять минут) смотри в следующем ролике: