Целебная греча: пять полезных свойств продукта

Статья-пропаганда самой полезной каши в мире. Каждый раз, когда снова будешь есть гадкий фастфуд, вспоминай об этой статье и думай о том, что где-то сейчас без тебя одиноко грустит греча.

Почти мясо

В грече почти столько же незаменимых аминокислот, сколько и в мясе. Потому крупа и считается почти равноценной заменой мяса.

Стабилизирует сахар

Читай также: Витамины для мужика: шесть самых необходимых

Гречка стабилизирует уровень сахара в крови. После того, как слопаешь гречи, уровень сахара повышается медленно, а не скачкообразно, как при проглатывании твоих любимых печенек, сникерсов да поничков.

Фолиевая кислота

В гречке полно фолиевой кислоты. Это вещество способствует повышению общей устойчивости организма к неблагоприятным факторам внешней среды.

Смотри, как приготовить плов из гречки. Да, ты все правильно прочел: именно плов.

Без ГМО

Читай также: Мужская кухня: пять летних блюд за пять минут

Гречиха полезна еще и потому, что в ней ни капли ГМО. Это реально едва ли не единственное растение, которое “ботаники“ еще никак не подделали своими экспериментами, нитратами, пестицидами, гербицидами и еще черт знает какими “цидами“. А все потому, что греча не нуждается во всей этой химии, она отлично растет без всяких удобрений, и с сорняками справляется без всякой сторонней помощи.

“Антирак“

Читай также: Как выглядят самые полезные каши в мире

А еще в грече полно флаваноидов, которые препятствуют росту и развитию опухолей. В наше время это ого-го как важно. Прибавь к этому другие полезные свойства гречи:

  • снижать риск тромбоза;
  • очищать сосуды от плохого холестерина;
  • препятствовать развитию сердечно-сосудистых.

В общем, греча — не крупа, не каша, а настоящее волшебство. Ешь его.