Пост 2016: три способа приготовить вкусные оладьи
Оладьи — отличный завтрак. А если приготовить их согласно следующим рецептам, то сможешь даже не нарушить свой Пост.
Постные дрожжевые оладьи
Ингредиенты:
- теплая вода – 500 мл
- сухие дрожжи – 1 ч. л.
- сахар – 3-4 ст. л.
- мука – 2 стакана
- соль – щепотка
Готовим
1. Растворить в воде соль, сахар и дрожжи.
Читай также: Овощи в духовке: как по-мужски их приготовить
2. Постепенно добавить 2 стакана муки, медленно и тщательно перемешать тесто до консистенции сметаны. Оставить тесто подходить в теплом месте.
3. Когда тесто поднимется, приступить к жарке. Выкладывать его ложкой на сковороду, разогретую и смазанную растительным маслом. Обжаривать оладьи несколько минут до румяной корочки. Подавать с медом или вареньем.
Пост 2016: три способа приготовить вкусные оладьи youtube.com
Постные банановые оладьи
Пусть тебя не пугает большое количество ингредиентов. Рецепт все так же предельно прост.
Ингредиенты:
- спелый банан – 1 шт.
- сахар – 2 ст. л.
- кокосовое молоко – 250 мл
- ржаная мука – 60 г
- пшеничная мука – 100 г
- соль – щепотка
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- растительное масло – для обжаривания
- мед – для подачи
Готовим
1. Банан почистить, размять вилкой в пюре. Добавить кокосовое молоко и сахар, перемешать.
Читай также: Блиц-запеканка: шустрый рецепт мужского десерта
2. Перемешать в отдельной миске муку, соль и разрыхлитель. Смешать содержимое обеих тарелок, и размешать венчиком.
3. Пожарить оладьи на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
4. Подавать постные оладьи вместе с медом.
Пост 2016: три способа приготовить вкусные оладьи youtube.com
Оладьи из шпината
А это совсем несладкие постные оладьи. Зато они очень здоровые — спасибо шпинату.
Ингредиенты:
- соевое молоко – 1.5 стакана
- растительное масло – 0.25 стакана
- измельченный шпинат – 0.75 стакана
- сахар – 1-2 ст.л.
- мука – 1 стакан
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- соль – щепотка
- растительное масло – для обжаривания
Готовим
Читай также: Съедобные гиганты: самая большая еда в мире
1. Смешать соевое молоко, масло и сахар.
2. Добавить муку, разрыхлитель и соль, перемешать. Затем добавить шпинат.
3. Разогреть сковороду и смазать ее растительным маслом. Ложкой выкладывать тесто и жарить оладьи с двух сторон.
Пост 2016: три способа приготовить вкусные оладьи youtube.com
Для тех, кому постными оладьями наесться нереально, прилагаем видео-рецепт тефтелей без мяса. В главной роли — кулинар и пользователь Youtube “Мармеладная лисица“: