Как пожарить пельмени: рецепт в картинках
Традиция жарить пельмени уходит корнями в уже страшно далекое советское прошлое. Когда их продавали в красно-белых картонных пачках одним слипшимся комком, и варить блюдо не получалось, можно было только жарить.
Помимо самих пельмешек нужно еще несколько ингредиентов:
- вкусовая приправа (либо соль и перец);
- растительное масло;
- стакан кипятка и сковорода с очень плотно прилегающей крышкой.
Как пожарить пельмени: рецепт в картинках
Читай также: 5 главных блюд мира: съесть и умереть
Твои действия: ставь сковороду на средний огонь, разогревай в ней масло. Последнего должно быть не больше, чем чтобы покрыть все дно.
Как пожарить пельмени: рецепт в картинках
Как только масло задымит, сразу насыпай туда пельмени из пачки. Там их перемешай — чтобы масло их обняло со всех сторон. Сковородку накрывай крышкой, чтобы масло не разбрызгивалось на стены.
Как пожарить пельмени: рецепт в картинках
Периодически поднимай крышку и переворачивай пельмени.
Как пожарить пельмени: рецепт в картинках
Читай также: Жуткие фрукты и птичьи гнезда: еда для смелых
Как только поймешь, что все детали блюда более-менее равномерно обжарились со всех сторон до золотистой приятной корочки, бери стакан кипятка и выливай его в сковородку. Вода должна покрыть твоих друзей из теста до половины. Сразу все зашипит, забурлит, и начнет брызгаться. Не теряйся, и резко-четко накрывай сковородку крышкой. Жди, пока там все не успокоится.
- Пока ждешь, можешь взять бумажные полотенца и вытереть жирные брызги с поверхности плиты, столешницы, пола, стен и потолка.
Как пожарить пельмени: рецепт в картинках
Когда жижа успокоится, врубай “максимум огня“, снимай крышку, и периодически помешивай пельмени — чтобы не подгорели.
Как пожарить пельмени: рецепт в картинках
Читай также: Здоровая еда: 6 самых типичных заблуждений
А сейчас самое время попробовать на вкус твое аппетитное варево и понять, нужно ли добавлять соли да перца. Как только жидкость выкипает почти до конца и пельмени начинают приставать к поверхности сковороды, воспринимай это как сигнал о готовности праздничного блюда.
Как пожарить пельмени: рецепт в картинках