Пивной глинтвейн: простой рецепт крепкого коктейля
Новинкой его назвать сложно – рецептура была известна в чешских деревушках еще два века назад. Но теперь мода дошла и до нас: такой глинтвейн можно встретить в парках, кафе и на различных фестивалях. Правда, в Чехии, и если повезет.
Для тех, кому таки “не везет“, советуем попробовать пивной глинтвейн собственного приготовления. Его рецепт достаточно прост.
Ингредиенты
Читай также: Пьяный «Бамблби»: коктейль для настоящих автоботов
- Темное пиво - 700 мл.
- Кардамон зеленый целиком - 1 гр
- Имбирь свежий - 5 гр
- Корица палочка – 2 шт
- Мускатный орех – 0,4 гр
- Гвоздика целая – 3 шт
- Мед – 40 гр (5 чайных ложек)
- Апельсин – 1 шт (200 гр)
- Лимон – 1 шт
Готовим
1. Сними цедру с лимона. Влей 700 мл темного пива в сотейник, поставь на средний огонь. Как только появятся первые пузырьки, сними сотейник с огня (ни в коем случае не доводи до кипения!).
Читай также: 6 лучших напитков для суровой зимы
2. Добавь кардамон, имбирь, корицу, мускатный орех, гвоздику и цедру лимона. Вновь поставь сотейник на огонь, и еще раз доведи до первых пузырьков (снова никакого кипения!). Сними с огня, процеди напиток через сито, добавь мед и перемешай.
3. Апельсин нарежь кольцами вместе с кожурой, и помести пару колец в бокал. Сверху влей пиво, и подавай, украсив кольцами апельсина (для аристократов).
Еще один способ поиздеваться над пивом показан в следующем видео. Если все правильно сделаешь, то очень вероятно, что у тебя получится настоящий пивной глинтвейн.
Любителям традиционного глинтвейна рекомендуем не извращаться над пенным, и готовить согревающие коктейли по следующим рецептам:
Горячее вино: 5 секретов вкусного глинтвейна
Не дай себе замерзнуть: Глинтвейн по-киевски
Пьяный Бомбардино: как выглядит альтернатива глинтвейну