Мужской рецепт: курица в грибах, запеченная с апельсинами

Курица в грибах, запеченная с апельсинами — лучшее блюдо для того, чтобы убить в тебе голод, и порадовать любимую вкусным ужином.

 

На 100 граммов:

Читай также: Блиц-запеканка: шустрый рецепт мужского десерта

  • 34 ккал — 34;
  • 5 гр белков;
  • 1 гр жиров;
  • 1 гр углеводов.

Ингредиенты

  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 граммов свежих, или 1 банка консервированных.
  • Сыр — 2-3 ст.л.
  • Соль, карри.

Готовим

Читай также: Рецепт невероятно хрустящей жареной картошки

1. Куриные грудки раздели на 2 части. В итоге у тебя получится 4 филе. Филе обжарь на разогретой сковороде: по 2 минуты с каждой стороны (или отвари в течении 10 минут).

2. Нарезанные пластинками шампиньоны обжарь. Апельсин очисти и раздели на дольки. Сыр нарежь тонкими ломтиками.

3. В силиконовую форму для запекания выложи обжаренные грудки. На середину грудки положи обжаренные грибы, а по бокам (с двух сторон) — дольки апельсина. Сверху посыпь сыром.

4. Запекай при температуре 170-180 градусов 15-20 минут.

Аристократам, обожающим жевать еду исключительно в изысканном виде, советуем украсить блюдо зеленью и зернами граната.