Мускулистая пища: 5 причин есть творог

Существует 6 видов творога: жирный, классический, полужирный, обезжиренный, с добавками, кальцинированный. Чем жирнее продукт, тем больше в нем холестерина.

 

Читай также: Не только кальций: зачем и с чем едят творог

№1

Творог – это сбалансированный продукт питания, легко усваиваемый организмом. Этот продукт – самое то, если тебе срочно нужно "заесть" напряженную тренировку.

№2

Не только жирная и вредная пища, но и метаболизм тоже ведет к ожирению. Но творог –это как “Мистер Пропер“ в посудомоечном искусстве. Правда, он не помогает мыть посуду и убирать в доме. Зато улучшает обмен веществ и, как следствие, предупреждает ожирение.

№3

Целебные свойства творога способствуют профилактике туберкулеза, атеросклероза, малокровия, заболеваний печени, поджелудочной, почек, желудочно-кишечного тракта.

№4

Содержащийся в твороге молочный белок обладает огромной питательной ценностью, но при этом усваивается в разы лучше даже постного мяса. То что надо для тебя, уставшего и не имеющего времени готовить мясо.

Читай также: Сильная еда: ТОП-10 продуктов для бодибилдеров

№5

Творог – это богатый источник кальция, фосфора, фолиевой кислоты, солей едва ли не всех элементов таблицы Менделеева, — благодаря ему заметно улучшается состояние волос, зубов, ногтевых пластин, костной ткани и нервной системы.