Курица, маринованная в лимонном соке и соевом соусе

Главная фишка блюда — калорийность: всего 125 ккал. на 100 граммов.

 

Ингредиенты

  • Куриные грудки (можно окорочка) — 1 кг
  • Лимон (сгодится и сок) — 1/2 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Горчица дижонская
  • Соль и паприка по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Готовим

Читай также: Мужская закуска: рецепт куриных голеней в рисе

1. Куриные грудки помой, обсуши, посоли, посыпь специями и смажь горчицей. Затем сложи в глубокую миску.

2. Соевый соус смешай с лимонным соком и залей грудки получившимся маринадом, накрой сверху тарелкой, и поставь сверху небольшой груз.

3. Маринуй курицу не менее 2 часов, а лучше всего — оставь на целую ночь.

4. Маринованные куриные грудки выложи на противень, смажь сверху растительным маслом.

5. Запекай курицу в духовке при температуре 200° около 1 часа.