Курица, маринованная в лимонном соке и соевом соусе
Главная фишка блюда — калорийность: всего 125 ккал. на 100 граммов.
Ингредиенты
- Куриные грудки (можно окорочка) — 1 кг
- Лимон (сгодится и сок) — 1/2 шт.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Горчица дижонская
- Соль и паприка по вкусу
- Оливковое масло — 2 ст.л.
Готовим
Читай также: Мужская закуска: рецепт куриных голеней в рисе
1. Куриные грудки помой, обсуши, посоли, посыпь специями и смажь горчицей. Затем сложи в глубокую миску.
2. Соевый соус смешай с лимонным соком и залей грудки получившимся маринадом, накрой сверху тарелкой, и поставь сверху небольшой груз.
3. Маринуй курицу не менее 2 часов, а лучше всего — оставь на целую ночь.
4. Маринованные куриные грудки выложи на противень, смажь сверху растительным маслом.
5. Запекай курицу в духовке при температуре 200° около 1 часа.