Еда
Курица, маринованная в кефире, запеченная с картошкой и чесноком
20 августа 2015 | Автор: Men`s Portal
Курица, маринованная в кефире, запеченная с картошкой и чесноком
Если все сделаешь согласно ниже описанному, получится вкусная курица с картошкой и травами.
Ингредиенты
Читай также: Рецепт невероятно хрустящей жареной картошки
- Кефир
- Куриные ножки
- Картошка
- Травы
- Соль, перец
- Чеснок
- Томаты (желательно черри)
Готовим
Маринад = мелко нарезать чеснок, добавить в него кефир, соль, затем перец и травы.
Курица, маринованная в кефире, запеченная с картошкой и чесноком
Куриные ножки маринуем не дольше 20-25 минут.
Курица, маринованная в кефире, запеченная с картошкой и чесноком
Читай также: Найди свой сэндвич: ТОП главных бутербродов Америки
Картошку чистим, режем кусочками, кладем в форму для выпечки, добавляем соль, перец, травы, растительное масло. Зубки чеснока раздавить ребром ножа и класть тоже на картошку.
Курица, маринованная в кефире, запеченная с картошкой и чесноком
Сверху на картошку вымащивай мясо, и заливай все остатками маринада.
Курица, маринованная в кефире, запеченная с картошкой и чесноком
Томаты черри режь на 4 части и тоже клади в форму.
Курица, маринованная в кефире, запеченная с картошкой и чесноком
Запекать в духовке при температуре 200 градусов не более 40-ка минут.
Курица, маринованная в кефире, запеченная с картошкой и чесноком