Курица, маринованная в кефире, запеченная с картошкой и чесноком

Если все сделаешь согласно ниже описанному, получится вкусная курица с картошкой и травами.

 

Ингредиенты

Читай также: Рецепт невероятно хрустящей жареной картошки

  • Кефир
  • Куриные ножки
  • Картошка
  • Травы
  • Соль, перец
  • Чеснок
  • Томаты (желательно черри)

Готовим

Маринад = мелко нарезать чеснок, добавить в него кефир, соль, затем перец и травы.

Курица, маринованная в кефире, запеченная с картошкой и чесноком

Куриные ножки маринуем не дольше 20-25 минут.

Курица, маринованная в кефире, запеченная с картошкой и чесноком

Читай также: Найди свой сэндвич: ТОП главных бутербродов Америки

Картошку чистим, режем кусочками, кладем в форму для выпечки, добавляем соль, перец, травы, растительное масло. Зубки чеснока раздавить ребром ножа и класть тоже на картошку.

Курица, маринованная в кефире, запеченная с картошкой и чесноком

Сверху на картошку вымащивай мясо, и заливай все остатками маринада.

Курица, маринованная в кефире, запеченная с картошкой и чесноком

Томаты черри режь на 4 части и тоже клади в форму.

Курица, маринованная в кефире, запеченная с картошкой и чесноком

Запекать в духовке при температуре 200 градусов не более 40-ка минут.

Курица, маринованная в кефире, запеченная с картошкой и чесноком