Пьяное печенье: рецепт кондитерки для опохмела
Читай также: Когда перепил: что происходит с лицом каждого
Натопить жир из бекона проще пареной репы: брось его на сковородку и поджарь. Все, что натечет, перелей в отдельную посуду, чтобы потом легче было черпать жир и намазывать на печенье.
А вот с сахаром из бурбона придется потерпеть: тут так быстро не получится. Точнее, получится очень долго – не менее 4-х часов. Но оно того стоит: приготовишь вкусную кондитерку, которая в магазинах не продается. Да и утром, во время очередного похмелья, будешь счастлив жевать печенье со вкусом вчерашнего веселья.
Пьяное печенье: рецепт кондитерки для опохмела
Ингредиенты
- Масло комнатной температуры;
- полчашки жира бекона;
- ¾ чашки коричневого сахара;
- чайная ложка ванилина;
- 2 больших яйца;
- 2 ¼ чашки просеянной муки;
- 2 чайные ложки пищевой соды;
- половина чайной ложки соли;
- 2 чашки полусладких шоколадных чипсов.
Ингредиенты для присыпки:
- 1 чашка сахара;
- 2 столовые ложки бурбона;
- половина сушеного боба ванили.
Пьяное печенье: рецепт кондитерки для опохмела
Читай также: Хватит страдать: ТОП-5 способов предупредить похмелье
Для приготовления сахара нагрей духовку до 80 градусов по Цельсию. Насыпь на блюдо или бумагу для выпечки сахар, залей бурбоном, расколи боб ванили и высыпь содержимое на ингредиенты. Тщательно перемешай, и брось в духовку на длительные и томительные 4 часа. Дверцу закрывать не обязательно. По истечению времени вытащи и дай остыть.
Для приготовления печенья духовку нагрей до 190 градусов. Смешай в тарелке масло, жир, коричневый и белый сахар. Перемешивай до тех пор, пока не превратится в однородную массу. Затем добавь ванилин и яйца. Еще раз перемешай.
Пьяное печенье: рецепт кондитерки для опохмела
Читай также: Сколько времени англичане тратят на похмелье
В отдельной посуде собери муку, соду, соль. И тоже перемешай их. После нужно смиксовать содержимое двух посудин, посыпать их шоколадными чипсами (можно и обычными расколотыми M&M's).
Пьяное печенье: рецепт кондитерки для опохмела
Читай также: Сладкое похмелье: 5 полдников, что спасут от бодуна
Клади образовавшуюся кашицу на блюдо или специальные листы, помещай в духовку и выпекай в районе 9 минут. После – вынимай, посыпай «бурбоновым» сахаром, жди пока остынут. И ни в коем случае не хвастайся ими. Ибо рискуешь назвать на себя лихо в виде непрошеных гостей с неистовым желанием отведать пьяного печенья.
Для тех, у кого нет времени ждать 4 часа для того, чтобы опохмелиться, есть другие способы бороться с бодуном: