Хищное мясо: ТОП-4 самых вкусных сорта бекона
«В 2010-м было проведено исследование, в ходе которого установили: насыщенные жиры не приводят к появлению болезней сердца» - утверждают ученые из Гарварда.
Так что не бойся налегать на любимое мясо. Особенно если оно - одно из самых вкусных.
«Барон» беконов
Читай также: Как приготовить шашлык: ТОП-10 мужских советов
Vandre Rose Farms Artisan Applewood-Smoked Bacon
- $65 за 1700 граммов
Бекон сделан из самого нежного свиного мяса, приправлен фруктовыми и ореховыми специями. Вряд ли такой увидишь на полке супермаркета. Зато если вычитаешь похожие специи в его составе, покупай не задумываясь.
Хищное мясо: ТОП-4 самых вкусных сорта бекона
Самые толстые куски
Читай также: Завтрак туриста: 10 самых простых блюд
Beeler’s Hickory Smoked
- $14 за 450 граммов
Главное достоинство этого бекона – мужской размер каждого куска. Хотя, есть что оценить и гурманам: ванильные специи в составе ингредиентов.
Хищное мясо: ТОП-4 самых вкусных сорта бекона
Самый печеный
Читай также: Утренний сэндвич: назван самый здоровый рецепт
Lobel’s
- $13 за 450 граммов
Этот бекон сперва обильно приправляется кленовым сиропом, перцем. Коптится дважды, что еще более усиливает привкус специй.
Хищное мясо: ТОП-4 самых вкусных сорта бекона
Бекон из утки
D'artagnan Duck Bacon
- $15 за 220 граммов
Читай также: Как одним завтраком накачать твои мышцы?
Лучший способ вдохнуть новую жизнь в твой бутерброд – вместо свиного бекона добавить туда что-то необычное. Например: вчерашнее похмелье, кислые мины начальства, болтовню неугомонных коллег. Хотя, пусть лучше это будут листики салата, томаты, цельнозерновой хлеб и хорошо прокопченный соленый бекон из утки.
Хищное мясо: ТОП-4 самых вкусных сорта бекона
Своими руками
Нэйт Анда, хозяин Red Apron Butchery, одной из боен Вашингтона, говорит, что можно и самому приготовить бекон в домашних условиях. Для этого нужно всего лишь:
- нагреть духовку до 160 градусов по Цельсию;
- разместить в ней на блюде тонко нарезанные куски мяса;
- продержать продукт внутри 10-15 минут. Так он пустит жир, и станет слегка хрустящим.
Ешь на здоровье.
Говоря о беконе, сегодня он превратился едва ли не в предмет поклонения: с ним делают не только гамбургеры невероятного размера, но и парфюмы, мыло, зубную пасту и еще много-чего: