Как вкусно отметить День святого Патрика: ТОП-5 блюд
Говядина тушеная в Гиннессе
Как вкусно отметить День святого Патрика: ТОП-5 блюд
Ингредиенты:
- 700 г постной говядины
- 3 ст. ложки растительного или топленого сливочного масла
- 2 ст. ложки муки
- Соль и свежемолотый кайенский перец
- 1 большая морковь, порезанная кубиками
Также пригодятся 2 больших луковицы, 2-3 зубка чеснока, 2-3 гвоздики, 2 ст. ложки томатной пасты, 250 мл Гиннеса, 2-3 веточки тимьяна, петрушка – посыпать блюдо.
Способ приготовления
Читай также: Съедобные гиганты: самая большая еда в мире
Обрезать мясо, удалить жир и хрящи. Нарезать кубиками 3х3 см и бросить их в миску с 1 столовой ложкой масла. Перемешать муку с солью и молотым перцем, обвалять мясо в смеси. Нагреть оставшееся масло в широкой сковороде на сильном огне. Обжарить мясо со всех сторон. Добавить лук, измельченный чеснок и томатную пасту в сковороду, накрыть и тушить на медленном огне около 5 минут.
Перенести содержимое сковороды в кастрюлю, залить Гиннесом. Довести до кипения мясо, добавить морковь и тимьян. Тушить не менее 2-х часов. В конце добавить нарезанную петрушку. Подавать с отварным картофелем.
Боксти (картофельные блины)
Как вкусно отметить День святого Патрика: ТОП-5 блюд
Ингредиенты:
- 2 картофелины
- ¼ чашки молока
- 1/3 чашки муки
- 2 яйца
- 2 столовые ложки домашних густых сливок или сметаны
Также: соль, свежемолотый перец, зеленый лук, сливочное масло для жарки.
Способ приготовления
Читай также: Жуткие фрукты и птичьи гнезда: еда для смелых
Отварить или запечь картофель. Размять в пюре, добавив немного молока. Остудить, влить оставшееся молоко, добавить сливки, муку, соль, перец, порезанный зеленый лук и желтки. Тщательно перемешать. Отдельно взбить белки, можно добавить несколько капель воды и соли и/или сока лимона. Аккуратно ввести массу в картофельное тесто. Жарить на среднем огне на сливочном масле до румяной корочки. Подавать со сметаной.
Ирландский завтрак (опасно - содержит много калорий, зато сытно)
Как вкусно отметить День святого Патрика: ТОП-5 блюд
Примерный состав:
- Яичница из одного яйца
- Омлет
- Поджаренный бекон
- Сосиски с гарниром из фасоли и помидоров;
- Белый и черный пудинг;
- Картофельный хлеб - фаджа.
Ирландский кофе
Как вкусно отметить День святого Патрика: ТОП-5 блюд
Ингредиенты:
- Виски ирландский 50 мл
- Сахарный сироп 15 мл
- Вода без газа 120 мл
- Кофе молотый 30 г
- Сливки (33%) 50 мл
Способ приготовления
Налей в миску сливки, и взбивай венчиком примерно минуту. Добавь ирландский виски, горячий кофе и сахарный сироп. Размешай коктейльной ложкой, и с ее помощью уложи слой взбитых сливок доверху.
Шоколадный чизкейк с ирландским кремом
Как вкусно отметить День святого Патрика: ТОП-5 блюд
Ингредиенты
Для основы:
- Шоколадное печенье 170 г
- Масло сливочное 70 г
- Сахар 3 ст.л.
- Какао - порошок 2 ст.л.
Для наполнения:
- Сливочный сыр Филадельфия 600 г
- Сметана 180 г
- Сахар 1 1/4 стакана
- Какао - порошок 1/4 стакана
- Мука 3 ст.л.
- Яйцо 3 шт.
- Сливочный ликер Baileys (или Sherridan) 1/2 стакана
Для ганаша:
- Сливки 100 мл
- Шоколад 100 г
- Шоколадная стружка для украшения
Способ приготовления
Читай также: Еда для лентяев: 3 летних блюда из арбуза
Для корки: печенье измельчить блендером. Смешать с сахаром и какао. Сливочное масло растопить и перемешать с крошкой из печенья. Выложить в форму для выпечки и хорошо утрамбовать с помощью дна стакана (также это удобно делать рукой, надев полиэтиленовый пакет). Сформировать небольшой бортик около 1 см. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Остудить. Края формы смазать маслом и наклеить по кругу полоску из бумаги для выпечки.
Читай также: Вкусная еда: как сделать ее еще аппетитнее?
Для наполнения: слегка взбить венчиком сливочный сыр (все продукты должны быть комнатной температуры) с сахаром до однородности. Всыпать муку и какао, перемешать. Добавить яйца (по одному), слегка взбить. Добавить сметану и ликер, перемешать. Вылить массу на корку из печенья. Слегка ударь формой по столу, чтобы вышли пузырьки воздуха. Выпекать при температуре 130 градусов 50 - 60 минут. По окончании сразу не доставать, немного приоткрыть дверцу духовки и дать остыть. Убрать в холод вместе с формой, остудить.
Для ганаша: в миске смешать сливки и кусочки шоколада, растопить на водяной бане или в микроволновке (1 мин.), хорошо перемешать до однородного состояния. С помощью лопатки залить ганашем верх.
И не забывай о вкусном пиве:
Читай также: Съедобная ложь: чертова дюжина мифов о еде
От редакции MPORT: не уверены, что у тебя есть время и желание вечер Дня святого Патрика простаивать у кухонной плиты. Но если хочется порадовать любимую, то почему бы и нет. Или наоборот: сбрось ей ссылку на эту статью, тонко намекая на желаемый вечерний рацион.