Вкусная еда: как сделать ее еще аппетитнее?

Читай также: Жуткие фрукты и птичьи гнезда: еда для смелых

Ученые из Йельского Университета доказали, что даже самая невкусная трапеза куда приятнее, если ешь не сам, а с кем-то. Исследование происходило следующим образом - экспериментаторы заставили подопытных есть шоколад в присутствии:

  • такого же жадного к сладкому человека;
  • посторонней личности, читающей книгу.

Эрика Бутби, главный ученый и автор идеи исследования, делится размышлениями:

“Механика процесса заключается в том, что глядя на такого же жующего человека, подсознание автоматически концентрируется на еде. Таким образом блюда становится еще вкуснее“.

 

Читай также: Съедобная ложь: чертова дюжина мифов о еде

В принципе, Эрика права. Согласись: ты скорее превратишься в голодного волка, глядя на жирный стейк в соседней тарелке, нежели на человека, равнодушно болтающего рядом по телефону.

Еще одна новость. На этот раз от Американского Журнала Медицинского Питания:

“Концентрируясь на пище, ты не только получаешь от нее еще больше удовольствия, но и избегаешь переедания“.

Читай также: Еда Казановы: 10 продуктов мужской силы

Так что не питайся в одиночестве. А коли не ладится с компанией для трапезы, тогда просто думай о том, что сейчас попало в твой рот.

“На коня“: мужской видео-рецепт блюда, на приготовление которого откликнутся как минимум милиционеры: