Еда

Съешь его: ТОП-12 лучших блюд на планете

13 августа 2014 | Автор: Men`s Portal

Съешь его: ТОП-12 лучших блюд на планете

Читай также: 5 главных блюд мира: съесть и умереть

Ирландия

Любишь плотно завтракать? Вот тебе и нашелся повод проведать Ирландию. Там утром подают сосиски, на жиру которых готовят пирожки, яичницу-глазуньу, печеные бобы, картошку и жаренные помидоры.

Гавайи

А вот в данном райском уголке планеты тебя ждут тунец, осьминог или лосось с чесноком, кунжутным маслом, соевым соусом, морскими водорослями и перцем чили. Есть эти прелести можно как в чистом виде, так и с рисом. Хотя, с видом на Тихий океан, тебе явно будет до лампочки, с чем именно жевать эту экзотику.

Испания

Читай также: Кухня Украины: 10 блюд мужчины-патриота

Оказавшись в Испании, не поленись забежать в какой-то из местных ресторанов и заказать Jamon Iberico. Это испанский хамон, который там еще аппетитнее из-за пьянящего аромата орехов (а мы то думали, что на это способен только алкоголь) и старого сыра. В миксе с правильно подобранными специями это блюдо попадет в список желаний даже вегетарианцев.

Съешь его: ТОП-12 лучших блюд на планете

kevrekidis.deviantart.com

Сицилия

Читай также: Пальчики оближешь: лучшие блюда для парня-дачника

Пиццерия Carlo Alberto - одно из самых мужских заведений страны. Нет, это не публичный дом, и не тренажерка. Это ресторан, в котором куча аквариумов, где плавает будущий обед. А еще там суровые повара, разделывающие скот кинжалами не хуже, чем у Джейсона или самого Фреди Крюгера. Забавный факт: больше всего пиццерия гордится своими гроздьями томатов. Интересно, что они такого особенного добавляют в эти овощи?

Индия

А вот в Индии в твой желудок первым делом должно попасть блюдо Тикка Масала. Это Микс из карри и жаренной курицы, подающиеся в сочном соусе красного или оранжевого цвета.

Филадельфия, США

Америка без фастфудов - не Америка. Поэтому эта страна может похвастаться крутым сэндвичем. В его составе жаренная свинина, бекон, мортаделла (вареная колбаса из Болоньи), капикола (холодная нарезка вяленой свинины), перец, моцарелла и томаты. Каким бы вредным не был этот фастфуд, мы уверены: тебе его захотелось не меньше, чем редакции MPORT.

Мексика

Читай также: Завтрак для чемпиона: лучшие блюда на утро

Родина текилы может похвастаться соусами, которые есть хочется едва ли не ложкой. Обычно в состав таких входит не менее 20 ингредиентов. Все начинается с разных сортов перцев (иначе это не была бы Мексика), и заканчивается орехами и фруктами. Один из таких соусов сейчас очень даже пришелся бы кстати, дабы помочь тебе пережить эту адскую жару.

Съешь его: ТОП-12 лучших блюд на планете

myspicesage.com

Новая Зеландия

А вот в Новой Зеландии знают, чем лучше всего заедать пиво. Это рыба в специях с томатным или соусом тартар.

Франция

У Франции за что не возьмись, все прекрасно. Кухня - тоже одна сильных сторон этой страны. Но вместо странных блюд, которыми не накормить даже соседского кота, рекомендуем попробовать рагу из кролика по-французски. По-особому приготовленный, украшенный специями, травами и эксклюзивным французским вином, он тебе надолго запомнится.

Таиланд

Читай также: Завтрак туриста: ТОП-15 национальных блюд

Возможно кухня Таиланда не лучше, чем ее женщины. Но у нее, как и у местных представительниц слабого пола, есть свой секрет. Это  паста чили с соевым маслом Nam Prik Pao. Это один из ключевых ингредиентов, который придает блюду одновременно огненного и вкуса морепродуктов. Готовится он из  перца чили, измельченных в порошок сушеных креветок, лука-шалот и чеснока.

Россия

Нет-нет, кормить очередными байками о пельменях мы не будем. А вот с черной икрой, да под водку местного разлива, диалог будет куда интереснее.

Турция, Греция, Иордания

Вокруг пахлавы постоянно происходят какие-то споры. Одни специалисты все никак не могут определить, кто первым придумал ее рецепт. Другие никак не могут прийти к выводу, какой именно ингредиент больше всего влияет на аромат продукта. Но все взятые воедино их диспуты ни в коем случае не должны мешать тебе наслаждаться этим экзотическим лакомством.