Мифы о еде: ТОП-11 самых страшных
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Вредная полезная еда: то, о чем ты не знал
Яйца и холестерин
Диетологи так раздули вред холестерина в яйцах, что порой боишься даже к ним прикасаться. А зря. Недавние исследования доказали, что данное вещество (содержащееся именно в них) не вызывает повышения общего уровня холестерина в крови. Наоборот, яйца содержат "полезный" холестерин и не вызывают риска сердечных заболеваний.
Хоть в продукте много жиров (в желтке), он все равно способствует похудению. Ведь не секрет, что завтрак в виде яичницы куда полезнее для твоей фигуры, чем жирные стейки.
Насыщенные жиры
Говорят, большинство современных сердечно-сосудистых заболеваний напрямую связано с частым употреблением жирной пищи, в частности - насыщенных жиров. В 2010-м году была опубликована огромнейшая статья, базирующаяся на 21 исследовании, проведенном над 345 тысячами человек. В ее основе - прямые доказательства того, что насыщенные жиры повышают уровень HDL ("хороший" холестерин) и понижают уровень DHL ("плохой" холестерин) в крови. Вывод: смело можешь топтать сыр, мясо, и запивать их молоком. И при этом не беспокоиться о своем сердце.
Мифы о еде: ТОП-11 самых страшных wikipedia.org
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ученые: молоко защищает мужчин
Зерновые продукты
Ну с чего все вдруг взяли и решили, что продукты из зерновых культур так всем необходимы? Ведь на самом деле все совсем наоборот: они практически не содержат полезных элементов. Даже хуже - в них много фитиновой кислоты, которая связывается с некоторыми минералами в кишечнике и препятствует их усвоению.
Чаще всего в современном рационе встречается пшеница. И зря, ведь она может быть причиной различных заболеваний. А еще в ней с лишком глютена (клейковина), поражающего слизистую оболочку кишечника. Это вызывает боль, вздутие живота, нарушение стула и даже некоторые болезни головного мозга.
Белок
Считается, что много белка вымывает кальций из костей. В принципе, это правда. Но если постоянно баловать себя этим веществом - включается обратный эффект. В результате, крепнет опорно-двигательный механизм. А еще белок предотвращает появление высокого кровяного давления и диабета. А, значит, им можно даже лечиться.
Обезжиренные продукты
Обезжиренные продукты на вкус - как картон. Поэтому есть их просто так никто не станет. А значит, нужно такую еду заставить быть вкусной. И тут производителям на помощь приходят аспартам, сахар, фруктоза, кукурузный сироп и прочие подсластители. Ты же понимаешь, что с такими можно не только растолстеть, но и заработать сахарный диабет.
Мифы о еде: ТОП-11 самых страшных dopplureeffect.com
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Силовые тренировки спасут от диабета
Частые маленькие порции
Ученые проводили исследование. Они собрали две группы людей и кормили их одинаковой едой и ее количеством. При чем: первых - часто и по чуть-чуть, вторых - реже, но порциями посерьезнее. Результат один и тот же.
К слову: твой организм не может находиться в постоянном процессе переваривания пищи. Во первых, он просто не приучен к этому. Во-вторых, когда не ешь, запускается процесс аутофагии - самоочистки клеток от продуктов распада. А некоторые исследования показали значительное увеличение риска рака прямой кишки у тех, кто питается 4 раза в день вместо 2-х.
Углеводы
Твоя диета должна состоять из 60% углеводов. Но если страдаешь ожирением и избыточным весом, тогда лучше дави на продукты с высоким содержанием жира. Доказано многими исследованиями: это полезнее в десятки раз.
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты уменьшают риск появления какого-либо воспаления. То же можно сказать и о кислотах из серии Омега-6. Но не дай Бог твой рацион перевесит в сторону последних. У тебя мгновенно могут возникнуть проблемы с сердцем. Продукты с высоким их содержанием - переработанные семена и некоторые овощи.
Низкоуглеводные диеты
Данная диета - лучшая пилюля от болезней, потому что:
- уменьшает количество подкожного жира лучше других диет;
- снижает кровяное давление;
- понижает уровень сахара в крови и позволяет избежать симптомов диабета;
- увеличивает уровень HDL ("хорошего" холестерина);
- понижает уровень триглицеридов;
- улучшает структуру LDL ("плохой" холестерин);
- ее легче придерживаться.
Мифы о еде: ТОП-11 самых страшных activeyou.co.uk
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Мужчина и углеводы: война на ожирение
Сахар
100 граммов сахара - это 99 граммов углеводов и 400 пустых калорий. А еще он содержит фруктозу, которая перерабатывается печенью и превращается в жир. Это приводит к повышению уровня триглицеридов и холестерина. Также сахар оказывает противодействие инсулину и лептину, что приводит к ожирению и диабету.
Жир
Доказано: от диет с высоким содержанием жира худеют быстрее. Хоть там и больше калорий, но от них легче избавиться. Все потому, что для сжигания жира нужен кислород, а не тяжелые физические упражнения. Поэтому толстячкам и предлагают фитнес или аэробику, а не тяжелые тренировки, после которых ноги едва переставляешь.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как быстро похудеть: главные советы со всего мира