Еда
5 лучших блюд австрийской кухни [Неделя Австрии на MPort]
19 сентября 2019 | Автор: Надежда Зубченко
5 лучших блюд австрийской кухни [Неделя Австрии на MPort]
- Не забудь подписаться на наш канал-Telegram!
В основном, австрийские блюда - это мясо, молочные продукты и сладости. По части сладостей австрийцы вообще мастаки, потому попробовать их десерты - обязательная программа. Кроме того, они невероятно любят пиво, кофе и хорошие вина.
Остановимся на самых вкусных примерах блюд австрийской кухни, которые точно нельзя пропустить, находясь в этой стране.
Кнёдль
Мучное изделие, в которое, как правило, добавляют сыр, картофель, яйца. Обычно австрийские кнедли подают к супу или в супе, но бывают и сладкие кнедли с творогом или вареньем.
Кнёдли
Тафельшпиц
Мясное блюдо, которое, на первый взгляд, просто вареное мясо - но это одно из самых вкусных блюд венской кухни. Порционно нарезанная отварная говядина (кострец) сервируется с яблочным пюре, булками и подается с бульоном. На гарнир подаются отваренные корнеплоды, жареный картофель, фасоль.
Тафельшпиц
Шницель
Тонкий пласт мяса, панированный и обжаренный методом глубокого погружения в раскаленное масло. Мясо может быть не отбито, но обязателен золотисто-оранжевый цвет и хрустящая корочка.
Шницель
Штрудель
Рецепт штруделя известен еще с 1696 года. Десертный штрудель готовится из тонкого вытяжного теста с начинкой из яблок, ягод, творога, мака или другой начинкой. Сверху штрудель смазывают топленым сливочным маслом, посыпают сахарной пудрой. Часто штрудель подают с мороженым.
Штрудель
Торт "Захер"
Один из самых популярных тортов в мире придумали в Вене в начале 18 века. Торт представляет собой шоколадный бисквитный корж с одним или двумя слоями абрикосового конфитюра, покрытый сверху и по бокам шоколадной глазурью. Обычно его подают вместе со взбитыми сливками.
Торт "Захер"