Еда

5 лучших блюд австрийской кухни [Неделя Австрии на MPort]

19 сентября 2019 | Автор: Надежда Зубченко

5 лучших блюд австрийской кухни [Неделя Австрии на MPort]

В основном, австрийские блюда - это мясо, молочные продукты и сладости. По части сладостей австрийцы вообще мастаки, потому попробовать их десерты - обязательная программа. Кроме того, они невероятно любят пиво, кофе и хорошие вина. 

Остановимся на самых вкусных примерах блюд австрийской кухни, которые точно нельзя пропустить, находясь в этой стране. 

Кнёдль 

Мучное изделие, в которое, как правило, добавляют сыр, картофель, яйца. Обычно австрийские кнедли подают к супу или в супе, но бывают и сладкие кнедли с творогом или вареньем. 

Кнёдли

Тафельшпиц 

Мясное блюдо, которое, на первый взгляд, просто вареное мясо - но это одно из самых вкусных блюд венской кухни. Порционно нарезанная отварная говядина (кострец) сервируется с яблочным пюре, булками и подается с бульоном. На гарнир подаются отваренные корнеплоды, жареный картофель, фасоль. 

Тафельшпиц

Pinterest

Шницель 

Тонкий пласт мяса, панированный и обжаренный методом глубокого погружения в раскаленное масло. Мясо может быть не отбито, но обязателен золотисто-оранжевый цвет и хрустящая корочка. 

Шницель

traveltriangle.com

Штрудель 

Рецепт штруделя известен еще с 1696 года. Десертный штрудель готовится из тонкого вытяжного теста с начинкой из яблок, ягод, творога, мака или другой начинкой. Сверху штрудель смазывают топленым сливочным маслом, посыпают сахарной пудрой. Часто штрудель подают с мороженым.

Штрудель

traveltriangle.com

Торт "Захер" 

Один из самых популярных тортов в мире придумали в Вене в начале 18 века. Торт представляет собой шоколадный бисквитный корж с одним или двумя слоями абрикосового конфитюра, покрытый сверху и по бокам шоколадной глазурью. Обычно его подают вместе со взбитыми сливками.

Торт "Захер"

traveltriangle.com