Еда

Фига, она же инжир: 5 полезных свойств осенних плодов

13 сентября 2019 | Автор: Надежда Зубченко

Фига, она же инжир: 5 полезных свойств осенних плодов

Инжир, смоковница, фига - все это названия одного вкусного и полезного плода. Назвать его фруктом сложно, но это и не ягода. Это одно из самых древних растений, которое изначально выращивали в Аравии, Сирии, Финикии и Египте. 

Плоды инжира содержат невероятное количество витаминов и полезных веществ. B1, B3, PP, C, а также микроэлементы: натрий, кальций, калий, медь, железо, магний - и это далеко не полный перечень всего, чем полезен инжир. 

Инжир можно употреблять свежим, а можно и сушеным. К пример, в сушеном инжире калия почти столько же, как и в финике, а железа — больше, чем в яблоках.

Жаропонижающее

Инжир способен снижать температуру и обладает противовоспалительными свойствами, потому его должно употреблять при простуде. 

Восстановление

Вследствие противовоспалительных свойств инжир помогает в скорейшем восстановлении сил после болезни или похмелья. Фига утоляет жажду, снимает тошноту, головную боль и слабость, спазмы. 

pixabay.com

Утоляет голод

Инжир богат клетчаткой, потому может надолго утолить чувство голода. Кстати, это отличный вариант перекуса. 

Польза для пищеварения

У инжира наблюдается легкий слабительный эффект, потому с проблемами желудочно-кишечного тракта он отлично справится. 

Дела сердечные

Калий в составе инжира делает его хорошим средством профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы.