Сгущенка с ромом: коктейль Coquito
За более чем трехсотлетнюю историю своего существования традиционный пуэрто-риканский напиток Coquito пережил массу трансформаций.
Изначально его готовили без яиц. И уж конечно без сгущенки, которую американец Гейл Борден запатентовал только в 1856 году. Желающие повеселиться крестьяне из солнечного Пуэрто-Рико просто смешивали болтушку из местного рома, сахарного сиропа и кокосового молока.
Их современники бросают в Кокито не только яичные желтки (как в британском Эг Ноге), но и льют кокосовое молоко двух видов – сначала жидкое, а затем уже редко доплывающее до нас густое.
В барах же прижилась упрощенная версия Кокито – без желтков и раритетов. Ее ты прекрасно сможешь приготовить и дома.
Итак, смешай в блендере или в каком-нибудь стакане для миксера свой любимый ром, две банки сгущенки и добрую порцию Coconut Cream (кокосовый крем). Туда же брось щепотку ванили, немного молотого мускатного ореха, корицы, ванили и гвоздики. Все это нужно хорошенько перемешать и поставить на полчасика в холодильник.
Если рома ты влил по-минимуму, то подавать можно в широких бокалах. Ну а если плеснул целую поллитру (или под рукой оказался срывающий крышу Bacardi 151), лучше не шутить, а потягивать Кокито из коктейльных рюмок.
Ингредиенты
- Ром – 300-500 мл
- Кокосовый крем – 900 мл
- Сгущенка – 2 банки
- Корица – ¼ чайной ложки
- Гвоздика – ¼ чайной ложки
- Ваниль, мускатный орех – чуть-чуть