Фаер-шоу: коктейль «Самбука с мухой»

Налей нужное количество самбуки в коньячный бокал – снифтер. Специалисты рекомендуют ограничиться 30 миллилитрами, но поскольку к полумерам ты не привык, порадуй себя 50 граммами.

Если ты намерен окончательно утопить свою тоску, сначала проделай то же самое с тремя кофейными зернышками. Они будут символизировать пришедшие на смену тоске здоровье, богатство и счастье.

Теперь слегка наклони бокал и несколько раз повращай его, чтобы самбука распределилась тонким слоем по его внутренней поверхности. Затем подожги, дай погореть секунд 15 и аккуратно перелей в бокал типа олд-фешнд. Полюбовавшись еще пару минут на огонек, потуши его, накрыв сверху снифтером.

Пьют это фаер-чудо залпом и заедают кофейными зернами. Любители традиций могут еще и занюхать из коньячного бокала, который для этого случая сразу после тушения переворачивают вверх дном на салфетку.

Ингредиенты

  • Ликер Самбука (светлая) – 50 мл
  • Кофейные зерна – 3 шт.