Греческая кислотница: коктейль «Metaxa Sour»
Есть версия, что этот коктейль появился на свет вместе с греческим бренди «Метакса». И произошло это в 1888 году.
Хотя скептики прибавляют к дате рождения «Sour» еще как минимум 12 лет. Ведь именно в 1900 году первая бутылка детища Спироса Метаксоса была официально ввезена в США. В любом случае, охлаждающий цитрусовый вкус этого напитка известен во всем мире уже более ста лет.
Готовится «Метекса Сауэр» так: в шейкер, наполовину наполненный льдом, налей бренди, апельсиновый и лимонный соки и старательно взбей – не меньше минуты. Перелей в стакан и долей содовой. Украсить можно кружком или долькой апельсина.
Ингредиенты
- Бренди Метакса – 50 мл
- Апельсиновый сок – 30 мл
- Лимонный сок – 20 мл
- Содовая – по вкусу